Рецепты по средам

Jul 06, 2022 22:26





Дождик поливает, солнце не усердствует, травы растут. Наступил момент, когда пришлось задаться традиционными вопросами «Что делать?» и «Кто виноват?». Хотя нет, кто виноват понятно.



Что сделать с укропом, который никто не сеял, а он сам вырос в промышленных масштабах? Сушеный я не очень люблю, ну заморозила чуток, а дальше что? А дальше делать укропный соус.

Тут, собственно говоря, и рецепта особого нет. Веточки укропа, помытые,  обсушенные и нарезанные произвольно, чеснок и лимонная цедра погружным блендером превращаются в пасту (ну или приблизительно в пасту), добавляется соль по вкусу. Для облегчения превращения подливается растительное масло без запаха и лимонный сок. Полученная масса складывается в подготовленные баночки.

Сначала я сделала такой соус из 100 г укропа. Мы его съели дней за 10. С рыбой, с картошкой, да просто с кусочком подсушенного хлеба.

Потом я пошла прополоть грядку у мамы и принесла еще веник укропа. Веточек оказалось 200 грамм. Из этого букета получились 2 банки по 250 мл.
Чтобы соус не портился, сверху залила маслом и поставила в холодильник. Хотя, я думаю, что за лето мы его употребим.

От укропа остались мягкие сочные стебли. Изрубила их в блендере, добавила мягкое сливочное масло, разложила по формочкам для льда и заморозила. Зимой пригодится.

лето, хочу всё съесть, есть поесть

Previous post Next post
Up