Bruno Capolongo. Composition with Asian Pears
Во вторник, 1 февраля, всё прогрессивное китайское население планеты и примкнувшие к ним граждане будут праздновать наступление нового года по лунному календарю. Или китайского нового года, как мы привыкли называть
По такому случаю сегодня у нас особые груши. Кто-то их любит, кто-то нет, но всем, надеюсь, будет интересно почитать полезную информацию.
Китайская груша (Нэши) - фрукт, который не так давно появился на нашем рынке и быстро успел завоевать особую популярность за свой специфический вкус и полезные свойства.
2.
Christopher Gasper. Five Asian Pears
Китайские селекционеры вывели этот сорт на основе груши Ямаши, которая не пользовалась популярностью, была твердой и слишком терпкой на вкус. Но они сделали все возможное, чтобы выведенный новый сорт сохранил основные вкусовые характеристики Ямаши и лишился всех ее недостатков. Почти все сорта заграничной груши имеют форму яблока.
3.
Terri Meyers. Yellow asian pears on red cloth
Тонкая кожица плода может быть бледно-желтого, светло-зеленого, или бронзового цвета с пятнышками в виде песчинок. Мякоть довольно плотная, белая с кремовым оттенком. Очень сочная, сладкая с небольшой кислинкой, но при этом слишком твердая и чрезвычайно хрустящая.
4.
Linda Alexander. Chinese Pears
Как и любая фруктовая культура, Китайская груша дает организму большое количество микроэлементов и витаминов. Она низкокалорийная, ее с успехом используют в диетическом питании.
5.
Jo Barrett. STILL LIFE WITH PEAR
Китайская груша содержит большое количество пищевых волокон, пектинов, это делает ее незаменимым продуктом для нормального функционирования пищеварительной системы. Фрукт не содержит каких-либо жиров, но в мякоти присутствует достаточное количество углеводов и белков. Сушеные плоды содержат большое количество железа, их используют в лечении обморочного состояния.
6.
Youqing Wang. An asian pear in wrapping paper
Груша Нэши - полезная и вкусная, обеспечивает организм необходимыми для здоровья веществами. Полезна груша детям, она укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными инфекциями, способствует улучшению умственной активности.
7.
Marion Murray. Still life with blue and white china, apples and pears
Благотворна беременным и кормящим женщинам, содержание огромного количества фолиевой кислоты приносят большую пользу не только маме, но и положительно влияет на развитие ребенка.
8.
Nicola Currie. A Pair of Asian Pears
Для организма человека приносят китайские груши большую пользу, но и вред в некоторых случаях тоже имеется. Не следует вкушать грушу натощак, а также употреблять незрелые плоды. Не стоит есть фрукт на ночь, он обладает мочегонным свойством. Не сочетается груша с мясными или молочными продуктами. При употреблении кожицу лучше очищать, в ней содержатся химикаты, которыми обрабатывают плоды для увеличения сроков хранения.
9.
Sarah Sedwick. Asian pears
Селекционерами из Китая выведено несколько десятков сортов груш, с разными вкусовыми качествами, формой плодов и сроками созревания.
На территории России, с ее сложным климатом прижилось всего 5 сортов заграничного фрукта. Это Олимпик, Утренняя свежесть, Косу, Хосу и Хрустальная.
10.
Anne Songhurst. Stoneware Flagon with Pears