Все мы взрослые люди и прекрасно знаем, что никакого мяса крабов в крабовых палочках нет. Что не мешает мне лично держать в своем холодильнике хотя бы упаковку этих самых палочек. Сварить с ними супчик в китайском стиле или добавить в салат из свежих овощей и кукурузы. Есть пара идей как сделать с этими палочками интересную и вкусную закуску. А недавно к ним добавились еще два блюда, невероятно простые, быстрые в приготовлении и вкусные.
Первый - это закусочные маффины. Как сказала одна моя подруга: - « Я ожидала, что будет вкусно, но они превзошли мои ожидания! Рецепт - бомба-пушка, как сейчас говорят!!»
Необходимые продукты:
крабовые палочки - 100 г (4 шт)
яйца куриные - 2 шт
сыр твердый - 50 г
сметана - 2 сл. л.
мука - 2 ст. л. (я брала рисовую)
зелень свежая - 2 веточки
соль - по вкусу
разрыхлитель - 1 ч.л.
P.S. Свежей зелени сегодня у меня не оказалось, я взяла по щепотке сушеной петрушки и лука.
Делается всё очень просто. Сыр и палочки натираются на крупной терке, яйца смешиваются со сметаной, затем туда всыпаются сухие ингредиенты.
Потом сыр и палки пересыпаются в тесто, хорошо перемешиваются и раскладываются по формочкам для маффинов.
Выпекаются 20-25 минут при 180*С.
Второе блюдо я уже один раз опробовала на гостях. С ним все ещё проще.
Необходимые продукты:
крабовые палочки - 200 г
масло растительное - 100 мл (я еще добавляю кунжутного для аромата)
любимые специи - копченая паприка, перец чили, орегано, майоран
чеснок - пара зубчиков (опоздал на фотосессию)
лимонный сок - 1 сл. л.
Приготовить маринад, для чего смешать масло, сок, специи и мелко порубленный чеснок. Крабовые палочки аккуратно развернуть
Полученные «листочки» сложить стопкой и нарезать лапшой.
Лапшу уложить в маринад, аккуратно перемешать и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
Сегодняшняя порция пока еще отдыхает в холодильнике, а это предыдущая. Гостям понравилось.
Эти простые рецепты не претендуют на место за праздничным столом. Но украсят повседневный, а маффины еще могут здорово выручить, если к вам неожиданно нагрянули гости. Всего-то нужно иметь дежурную упаковку крабовых палочек.
Приятного аппетита!
#творческийдекабрь #остаёмсязимовать