Остатки сладки

Sep 29, 2021 16:03





В борьбе с остатками урожая иногда всплывают интересные рецепты



Разбирая теплицу, сняла несколько бэби кабачков. И вспомнился рецепт соуса песто с кабачками. Там как раз нужен был небольшой и свежий.



Мой потянул на 220 г. Срубила последний куст базилика, взяла несколько веточек. Кабачок хорошо дружит с мятой, добавим и её для аромата.
Раз у нас не классический песто, позволим небольшую вольность - кедровые орехи заменим грецкими (что было в доме). Соль, оливковое масло и пармезан - тут все по классике.

Кабачок натереть, посолить и через 5 минут хорошо отжать.
В блендере порубить базилик с орехами, добавить к ним мяту, снова порубить. Затем идет очередь натертого сыра, масла, в последнюю очередь добавляется кабачок. Попробовать на соль, еще хорошо добавить чесночного порошка.

Если взять зеленые кабачок и базилик, то соус будет классического цвета. Я опасалась, что фиолетовый базилик и желтый кабачок дадут какой-нибудь жуткий несъедобный окрас. Но нет, ничего так вышло.



Можно намазать на лаваш или кусочек подсушенного хлеба.
Я же сегодня отварю разноцветные спиральки и добавлю потом к ним пару ложек этого соуса.

Только что принесла из теплицы ведерко сладких перчиков, теперь в раздумьях что с ними делать... Расскажу, если надумаю что-нибудь путное.

дела садовые, выпить-закусить, овощи, есть поесть

Previous post Next post
Up