Куриная грудка в кокосовом молоке с карри
Почти полтора месяца я не писала про еду. А за это время у меня появилось несколько очень интересных рецептов. С одним из них хочу вас познакомить.
Часто слышу упоминания о том, что домочадцы недолюбливают куриные грудки - мол, сухие они как подошва, да волокнистые. Что еще в салат их покрошить куда ни шло, а в чистом виде - нет, даже не предлагайте.
А вот я рискну предложить. Я не фанат куриных грудок, но если попадается удачный рецепт, это блюдо прочно занимает своё место в нашем меню. И вот очередной такой рецепт мне попался - куриная грудка в соусе из кокосового молока с карри. И ведь это даже кашерно!
Необходимые продукты:
Филе куриной грудки - 3 шт (мы говорим о половинке грудки одной курицы)
Кокосовое молоко - 250 мл
Чеснок - 3 зубчика
Кумин - щепотку (объективно и без него можно обойтись)
Карри - 1 ст ложка
Соль, перец по вкусу
Масло растительное - 1 ст ложка
Сок четвертинки лимона
Приготовление:
1. Грудки слегка посолить, поперчить и обжарить на среднем огне по минуте- две с каждой стороны (до образования золотистой корочки).
Это процесс самый важный - сильный и быстрый огонь запечатывает сок в куске мяса и оно не успевает расслоиться на волокна
2. Вынуть грудки и на эту же сковородку отправить рубленый чеснок буквально на 10-15 секунд. Как только чеснок даст аромат, добавить карри и кумин, кокосовое молоко и сок лимона.
Все перемешать и потушить минут 5.
Вернуть грудки на сковородку, полить их сверху этим соусом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и всё.
Если при подаче порезать мясо на кусочки и задекорировать его соусом, вряд ли кто поймет, что перед ним та самая нелюбимая часть птицы. Я знала, что я готовлю, но тоже была удивлена приятной нежной консистенцией куриного филе. В качестве гарнира я взяла смесь булгура с киноа в саше, наш местный производитель круп компания «Увелка» делает такой экзотический продукт.
Рецепт - все как я люблю! Никакой особой экзотики, минимум трудозатрат и большую часть времени за меня работает духовка.