Рецепты по средам. Митлоф

Jan 27, 2021 18:09





Если в вашей семье любят котлеты, а вы не любите их жарить (как я, например), то митлоф нам в помощь. Или мясная буханка. Пальма первенства в изобретении этого блюда принадлежит американцам, как считается.





Итак, митлоф -  блюдо из мясного фарша, которое было объединено с другими ингредиентами и сформировано в форме буханки, а затем запечено или копчено.

Для фарша используют любые сочетания мяса, от классического говядина + свинина до всего, что есть под рукой.
У меня был готовый фарш (гов/свин) отличного качества, я взяла довольно большую луковицу, несколько мелких морковок и один болгарский перец.
Все это порубила в блендере, добавила 1 яйцо, ложку размолотого геркулеса, соль-перец, щепотку любимых специй и для сочности по 1 ст. ложке сметаны и майонеза. Все это смешала в блендере, затем добавила к фаршу и хорошенько вымешала.
Пока фарш отдыхал, сварила 2 яйца, остудила и почистила.
В прямоугольную силиконовую форму выложила примерно половину фарша, сделала пару небольших углублений и вложила в них яйца. Накрыла второй половиной фарша и хорошенько уплотнила содержимое.
По классическому рецепту стенки формы и сформированную буханку надо намазать толстым слоем шоколада кетчупа, но я сама его не ем, поэтому ничем не смазывала. Накрыла слоем фольги и отправила в духовку на 45 минут. Затем фольгу убрала, включила режим гриля и запекала еще минут 20.
Готовый митлоф «доходил до ума» в выключенной духовке.



Поверьте, это очень вкусно! Ни один мясоед не останется равнодушным!
А наполнители в фарш могут быть любыми, одна моя знакомая даже кукурузу туда кладет.

хочу всё съесть, выпить-закусить, есть поесть

Previous post Next post
Up