Рецепты по средам. Грибная икра

Sep 09, 2020 18:41





Если недавно я писала, что сижу на грушевой диете, то сейчас смело можно сказать, что у нас пора грибной диеты.
Я в курсе, что грибы нужно употреблять без фанатизма, поэтому мы не едим их на первое, второе и не запиваем все это грибным отваром.
Просто пару раз в неделю балуем себя разными деликатесами.





Мама моя просто влюбилась в грибную икру. Поэтому каждую неделю я делаю порцию свежей, благо это совсем просто. Были бы грибы - ну а с этим делом у нас нынче проблем нет.
Прекрасно помню момент, когда я решила впервые сделать такую икру - перерыла кучу сайтов и в каждом рецепте меня что-то смущало. Теперь я делаю без всяких рецептов, на глаз и на вкус.

Для икры годятся любые грибы, но лично мне больше всего нравится икра из опят. Это она на снимке, слегка смахивает на порцию гречневой каши ))

Если не опята, то лучше всего брать ножки любых болетовых - подосиновиков, подберезовиков ну и белых, если девать их уже некуда.

Технология проста - отварить грибы, спассеровать луковицу и морковку, смешать с грибами и измельчить на мясорубке или в блендере. Измельченную икру обжарить, добавив соль-перец по вкусу. Для любителей можно добавить  размятую дольку чеснока.

При желании готовую икру можно и на зиму заготовить. Тогда в конце обжарки добавить немножко лимонной кислоты или уксуса. Для уверенности баночки можно простерилизовать в духовке минут 20, включив её на 140 градусов.

А можно просто заморозить полуфабрикат и зимой достать пакет из морозилки и приготовить порцию практически свежей икры.

Тем, у кого лесных грибов под рукой нет, можно воспользоваться грибами из супермаркета - хоть шампиньоны, хоть вешенки отлично подойдут.

Приятного аппетита!



В съемках участвовала чайная ложечка из моего детского набора. Может, у кого-нибудь такой тоже был? У меня сохранился почти весь комплект - суповая ложка с белкой на черенке, вилка с зайчиком и вот эта чайная ложка с котиком. Не хватает только ножа с двумя бодающимися козлами. Впрочем, козлов в жизни и так достаточно ))) У нас с братом у каждого были такие приборы, но сохранился только один и мама почему-то отдала его именно мне. И я часто им пользуюсь. Думаю, ему лет 50, а может быть даже чуть больше )))

#рецептыпосредам, выпить-закусить, есть поесть

Previous post Next post
Up