Рецепты по средам. Ловкость рук и никакого обмана

Jul 29, 2020 11:29



Почти пять лет российские потребители живут в условиях санкций. По большому счету, это не слишком отразилось на качестве нашей кулинарной жизни, вот разве что сыр...
Да, стенаний "как жить без пармезана?" уже не слышно, каждый как-то приспособился. Появились российские сыровары, вот только цены у них не просто высокие, а запредельные. Но если очень хочется, то можно ))
Что-то идет под видом товаров, произведенных в Беларуси - и на этом спасибо.
Что-то наши производители научились делать неплохо - к примеру, Челябинский молокозавод, выпускающий продукцию под маркой "Первый вкус", делает неплохие итальянские сыры. Купили в Италии оборудование, пригласили итальянских спецов и научились варить правильные моцареллу, проволоне и качокавалло. И цены у них приемлемые.
Но иногда душа просит чего-то необыкновенного! В разряд этого необыкновенного отлично вписывается десертный сыр Moondarra/Мундарра, произведенный в Австралии. Мягкий сливочный сыр из коровьего молока штата Виктория. Обычно в него добавляют фрукты или орехи. Или все вместе. Поэтому и подают отдельно, как закуску. Попробуй купи такой в обычном супермаркете ))
Моя подруга, большая любительница этого сыра, придумала как легким движением руки приготовить такой сыр дома и при этом прилично сэкономить. В жару, когда выпечка неактуальна, под бокал ледяного винишика, этот десерт просто незаменим. А не в жару он отлично подходит еще и для для завтрака - без всякого хлеба или на маленький тост из багета.





Лидерами промышленного производства являются сыр с дыней и манго и сыр с абрикосом и миндалем.
Речь идет не о свежих фруктах, как вы понимаете. В сыр добавляют мелко нарезанные сухофрукты.
Сушеную дыню я не люблю, резать сухофрукты мне тоже неохота. Поэтому для приготовления десертного сыра а-ля Мундарра я купила пакетики уже нарезанных папайи, ананасов и пакетик вяленой клюквы.



Основа сыра - творожный сливочный сыр. К нему добавляются натертые адыгейский и обычный твердый сыр.
Общий вес сыров - 250 г. Стандартная упаковка творожного сыра - 140 г, значит можно добавить 50 г адыгейского и 50-60 г твердого сыра, какой вы любите.
Сыры натереть и вмешать в творожный, добавить 50 г ассорти из сухофруктов. Сложить в пленку или небольшой пакет, сформовать колбаску и убрать в холодильник.
Если предполагается употреблять сыр в ближайшее время, можно положить сыр и в морозилку.



Несложно подсчитать, что полученная порция весит 300 грамм. При этом у меня себестоимость получилась в пределах 100 рублей. То, что предлагают наши производители, стоит втрое дороже.
Настоятельно рекомендую - готовится быстро, просто, без излишних заморочек. Правда, съедается еще быстрее ))

#рецептыпосредам, выпить-закусить, сыр, есть поесть

Previous post Next post
Up