Lauren Pretorius. "Maple Glazed Pear"/ Лорен Преториус. Груша, глазированная кленовым сиропом.
С огромным удивлением узнала, что сегодня пятница. Долгие выходные слились в один, помню только что 5 мая - воскресенье и в этот день мы идем в театр.
Открыли мне глаза на происходящее дети, мои любимые племяшки. Они приехали с утра (почти) на ранний чай, привезли вкуснейшие свежайшие десерты. Но и мы тоже не лыком сшиты, с утра я успела испечь изумительный португальский десерт - паштейши (Pasteis). Оригинальный фирменный рецепт паштейш до сих пор держится в секрете и сейчас его знают всего три человека из португальской кондитерской “Pastéis de Belém”, что в Лиссабоне. Считается, что только здесь готовят настоящие пирожные “Паштейш де Белем”, а все остальные - лишь похожий десерт под названием “Паштейш де Ната”. Вот эту самую Нату я и изобразила. Это правда очень вкусно, взрослые оценили. Консервативные детки предпочли рулет с шоколадно-ореховой прослойкой - он им показался похожим по вкусу на кулич, которым они не успели насладиться в воскресенье. В общем, никто не остался без сладкого.
А к чему я заговорила о десертах? К тому, что сегодня у нас тема посвящена именно им.
Груши сами по себе хороший десерт, но люди так и норовят запихнуть их то в крем, то в пирог, облить чем-нибудь еще более сладким, чем они сами. Да еще запечатлеть это все на холсте.
Хорошо, что калории с картинок нигде не откладываются :)) Впрочем, десерты не обязательно должны быть сладкими.
2. Howie Green. Chocolate pear
3. Joyce Geleynse. Chocolate-covered Pears
4. Linda Apple. "Pear Dessert"
5. Bill Zeman. Still Life, Pear and Cheese
6. Кириллова Елена. Шоколад
7. Румак Светлана. Мед и груши
8. Кабатова Надежда. Медовый натюрморт
9. Yuliya Melnikov. PEAR AND CHEESE.
10. Жукова Юлия. Сладкая