у меня было 800 г яблок, 500 г рябины, около 500 г. сахара и 1 стакан воды (маловато, сиропа почти не осталось). Рябину заморозила на сутки (можно обойтись, её уже мороз схватил), очистила от веточек, бланшировала в кипятке пару минут. Яблоки очистила, опустила в кипяток на 1 минуту. Распустила сахар в воде, опустила туда плоды. Дала закипеть. Сняла и дала полностью остыть (у меня ночь стояло). Утром снова поставила вариться дала покипеть 10 минут. Опять остудила и еще раз поварила 10 минут. Третий раз уже не понадобился, сироп бы совсем выкипел. В прошлый раз я варила с другими яблоками, типа "Магниторорское", оно прозрачными ломтиками осталось после варки. Антоновка же стала очень мягкой.
У Лёни было 3 дня до начала работы, он старался все сделать. Планировали еще и щебень завезти, в пятницу нужной нам фракции не оказалось, а в понедельник уже было поздно. Кстати, скажи, плиз, какую ты фракцию брала. Мне так лениво натягивать на себя 100 одежек, что я тоже предпочитаю дома быть. Выскочить на часок, в крайнем случае.
так смотря для чего вам надо... мне надо было грубо отсыпать площадку, поднять уровень для чистовой отсыпки, я брала для этого 40-70 фракцию, но у меня основание отсыпано скалой и пневмонкатком укатано....
Comments 33
у меня еще просьба-напишу в личку
Reply
В прошлый раз я варила с другими яблоками, типа "Магниторорское", оно прозрачными ломтиками осталось после варки. Антоновка же стала очень мягкой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, скажи, плиз, какую ты фракцию брала.
Мне так лениво натягивать на себя 100 одежек, что я тоже предпочитаю дома быть. Выскочить на часок, в крайнем случае.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment