Прекрасные картины! Мы как-то собирали айву в Ирландии в заброшенном саду.Я люблю её за внешний вид,за аромат,раньше,когда ела мясо,любила в рагу добавлять, а варенье не нравится почему-то,хотя внешне оно привлекательно.
Я прихватила с собой из ботанического сада 3 упавших плода, они-то и пошли на варенье. Тоже люблю добавлять айву к мясу. А варенье - главное не забыть отварить кусочки айвы до того, как опустить их в сироп ;) Сироп айвового варенья - самое вкусное!
Да, чисто янтарь! Однажды мне что-то так лень было затевать отваривание, что я порылась в интернете и нашла рецепт как раз для ленивых - почистить от шкуры и семенных коробочек и натереть на крупной терке; полученные "опилки" сразу кинуть в сироп. Получается густой ароматный практически джем. Но мне очень нравятся плотные кусочки обычного варенья. Была бы айва не такая запредельно дорогая - варила бы разными способами :)
Comments 55
Мы как-то собирали айву в Ирландии в заброшенном саду.Я люблю её за внешний вид,за аромат,раньше,когда ела мясо,любила в рагу добавлять, а варенье не нравится почему-то,хотя внешне оно привлекательно.
Reply
Тоже люблю добавлять айву к мясу. А варенье - главное не забыть отварить кусочки айвы до того, как опустить их в сироп ;) Сироп айвового варенья - самое вкусное!
Reply
Reply
Однажды мне что-то так лень было затевать отваривание, что я порылась в интернете и нашла рецепт как раз для ленивых - почистить от шкуры и семенных коробочек и натереть на крупной терке; полученные "опилки" сразу кинуть в сироп. Получается густой ароматный практически джем. Но мне очень нравятся плотные кусочки обычного варенья. Была бы айва не такая запредельно дорогая - варила бы разными способами :)
Reply
только с мясом готовлю.
Reply
Reply
осталось найти айву!
Reply
У нас пока тоже не вижу. Сварила из стыренной.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Приезжай, Мурочка. Накормим, напоим, обогреем.
Reply
Reply
Leave a comment