В продолжение вчерашней темы покажу вам тыковку-малышку, которая выросла у меня в саду. Точнее говоря, их выросло две - вторая уехала зимовать к маме.
Пару лет назад мы, шутки ради, купили семена тыквы на цветочном рынке, что располагается на острове Ситэ в Париже.
И так же шутки ради посадили. В прошлом году взошли семена декоративной тыквы, а нынче выросли два таких вот фонарика. Я не знаю что у тыковки внутри, есть ли там вообще мякоть и сколько её, если она есть. В данном случае это не продукт, это скорее арт-объект. Очень надеюсь, что долгими и темными ноябрьскими вечерами эта яркая малышка будет радовать нас.
Вы можете спросить - а что же такое находится в баночке, что стоит возле тыквы?
Когда осенней порой мне грустно, я иду варить варенье. Что-нибудь экзотическое, необычное, радующее глаз и душу.
В этот раз это было варенье из фейхоа и груши с белым вином.
Плоды фейхоа нужно было порезать пополам и вытащить мякоть. Из килограмма фейхоа мякоти набралось всего 300 грамм. Поэтому порция варенья очень смахивала на кукольную. Две маленькие баночки получившегося пол-литра варенья ушли в самый дальний угол шкапчика - этому хитрому созданью нужен еще целый месяц, чтобы "созреть". Так что в конце ноября милости прошу в гости на варенье.
Ситуация напоминает старый анекдот:
- Любите ли вы вчерашние пельмени?
- Да, люблю.
- Так приходите завтра!
P.S. Вы думаете, я выбросила шкурки от фейхоа? Ничего подобного! В них осталось еще немало мякоти, плюс пара-тройка очень крупных плодов, не взятых для варенья - всё это хозяйство размолото в блендере в хлам, смешано с сахаром и поселено в холодильник.
P.P.S. Первый раз в жизни варила варенье не на воде, а на вине ;)