У нас сегодня весь день идет снег. Красиво, ничего не скажешь, но картинка соответствует скорее 20-м числам декабря, чем октября. Синоптики каждый день обещают потепление до +5°, но каждый день это потепление откладывается. Что, наверное, не так плохо - даже подумать страшно во что превратится город, если вся выпавшая масса снега резко начнет таять.
В такую погоду хочется вспомнить о чем-то согревающем душу и тело. Тем более, позитива добавила прилетевшая открытка от Маши
kokota, спасибо большое, так приятнооооо!
Я порылась в закромах и обнаружила несколько сокровищ, с которыми не поделилась до сих пор.
Будучи в мае в славном городе Будапеште зашли мы погреться в одно чудное местечко: кофейня, она же магазин, она же винный бутик. Но прежде всего мы обратили внимание на такие винтажные печки (хоть и было прохладно, но печи не топились, все-таки май - не зима).
Потом увидели такую вот красоту с кнопочками
Ну и, вдохновившись ёмкостью справа от кассы, пошли по винным полкам. Оказывается, в Венгрии груша в большом почете.
Прямо пей - не хочу. Мы как раз не возражали бы, но сама мысль о том, чтобы тащить всю прогулку полную стеклотару, сразу отбивала всякое желание. Поэтому купили по малюсенькой (50 г.) бутылочке грушевой водки, выпили её прямо за порогом магазина и утешились этим. Но теперь я знаю чем можно по вечерам развлекаться в Будапеште :)))
А ведь есть еще один грушевый продукт, который доставляет массу радости, а весит гораздо меньше - это шоколад. С грушами, в том числе.
Такую упаковку изумительных цукатов в шоколаде мне в прошлом году прислала Марина
steinun, это божественно! Груши с упаковки пошли на декор банок с вареньем, поэтому фото из сети.
В Праге младшенькая к нашему приезду купила правильную Милку (я успела сфотографировать!)
Швейцарский шоколад GOLDKENN с грушевым ликером "Morand Williamine" от старшенькой - это вообще два в одном: выпил и тут же закусил ;)
А недавно муж принес мне гостинец, и тоже с грушей. Пишу и доедаю последний ломтик :))
Коробки от шоколада я бережно храню, но в нынешние темные дни сфотографировать их нормально не получается, пришлось порыскать по сети. Зато я там обнаружила тройку шоколадно-грушевых брендов, еще не прошедших дегустации мною. KARL FAZER, Lindt и DOVE - берегитесь!
Очень хочется добавить новый тэг - Dolce vita! А вы пробовали шоколад с грушами?