Навыки

May 22, 2007 00:44



Я помню те дни, когда я училась в своей старой доброй школе. Я помню эту вселенную мечтаний, которую я наскоро документировала в своем любимом дневнике. Мир начинал меняться, превращаясь в бесконечное число возможностей, пока я пыталась уравновесить ту женщину, которой мне все же предстояло стать, с той девочкой, которой я уже никогда не буду. То были времена истин типа “за любовь надо бороться” и других истин написанных на коробках из-под печенья. Наша неукротимая юность - с ее живописной глупостью - заставляла нас объяснять жизнь фразами, украденными из гороскопов. Но время шло, и мы пришли к пониманию, что те сермяжные истины были столь же костными, сколь и пустыми. И были совершенно бессильны объяснять мир, который оказалось был сложным, жестоко противоречивым, нелогичным и отчаянным.

Однако, некоторые из тех сентенций, все-таки уцелели, и все еще появляются иногда на языке и мыслях вполне взрослых людей… “Я понимаю вас, но я не оправдываю вас ”, говорит она воображая себя римским трибуном; рано или поздно кто-то укажет, что "противоречие - только намерение, чтобы простить собственные инстинкты"…

Даже - больше, кто-то не краснея провозгласит “если вы любите кого-то, вы должны отпустить его” …Да ладно, мы вроде со взрослыми людьми тут разговариваем. Как такое возможно?!

В танго есть свой собственный набор самозваных истин, спорных истин, которые повторяют не задумываясь, и которые в лучшем случае даже до категории гипотезы не дотягивают.

Давайте рассмотрим некоторые из таких: Кто настолько уверен, что всегда "в повороте, все шаги - одной длины"? Должны ли мы продолжать верить парню, который - после того как вращал партнершу вокруг себя как чебурашку - спокойно заявляет “ мужчина, должен, показывать женщину”? Говорят, что “раньше, каждый район имел собственный стиль танца”, Кто-нибудь в состоянии проиллюстрировать различия между стилями районов Coghlan и Парка Chás? …

В этой категории «мудрецов» от танго, есть и те, кто продвигает теорию, что “каждый танцует, так же как занимается сексом”. Определенная параллель проведена тут между способом, которым кто-то двигается в осторожных сумерках танцпола и способом, которым он или она ведет себя под нескромной защитой простыней. Следовательно, внимательно наблюдая танцующего на милонге можно cделать попытку перевода этих движений танца на древний язык ночных удовольствий.

Любопытная теория. Волнующая, очаровывающая, провокационная…
Любопытная теория, которую автор этой колонки может полностью опровергнуть, если не аналитическим методом по крайней мере статистической проверкой… Давайте здесь сразу проясним: тут много как приятных неожиданностей, так и разочарований.

Юность, с ее гордым карнавалом шумов, ушла. Потом, в свирепой тишине взрослой жизни, мы понимаем, что надо начинать учиться всерьез. Тяжело в учении, и танец и любовь - это навыки которые приходят со временем. И так как никто не может гарантировать равномерного роста по всем направлениям, я больше не храню свои сокровенные фантазии только для лучших танцоров…

Танго и любовь: есть люди, которые кладут много усилий на то чтобы улучшить свой танец.
Любовь и танго: есть люди, которые распределяют свою энергию более равномерно.

http://www.eltangauta.com/nota.asp?id=689&idedicion=0

тексты

Previous post Next post
Up