Хорошо забытое старое. Фокачча.

May 13, 2015 23:38

На заре своего увлечения хлебопечением перепекла  я этих фокачч... наверное, сотню!  Она и хороша как хлеб для начинающих: на ней начинаешь чувствовать дрожжевое тесто. Ошибок поначалу и здесь можно наделать, но все же печь ее намного проще, чем другой хлеб: отпадает такая тонкая вещь как формовка. И в консистенции теста допустимы небольшие ( Read more... )

хлеб, итальянская кухня

Leave a comment

ladytekki May 14 2015, 10:05:18 UTC
Красота какая! Спасибо.. Ну и.. в общем.. этта.. Колись, как такого цвета от борща добиться? *смотрит глазами шрековского Кота в Сапогах*

Reply

le_liq May 15 2015, 12:01:22 UTC
О, можно я вам расскажу? :)
В бульон кладете нарезанную соломкой свеклу, а потом сразу(!!!) заливаете стакан томатного сока (я просто пюрирую свежие помидоры), а дальше остальные овощи по рецепту и в нужной последовательности, у меня морковь, картошка, иногда капуста, болгарский перец и в конце петрушка :)))))
Пошла печь такую фокаччу :)))

Reply

ladytekki May 15 2015, 20:02:30 UTC
Как интересно! Томатный сок выполняет роль окислителя-удержателя цвета? Спасибо, попробую так.. Я, кстати, часть борща вообще целиком пюрирую после готовности - сын, зараза, не любит овощи кусочками, а суп-пюре ест.

Reply

le_liq May 20 2015, 10:45:14 UTC
Была рада помочь :) Уверена, что получится! Он всегда получается. На самом деле пюрированных томатов можно налить около 1/3 от объема бульона, а можно и пополам - будет вкусно :) Из кого бульон - на Ваш выбор уже, но в оригинале был из говяжьей грудинки (это кубанский рецепт).

Reply

ladytekki May 20 2015, 14:58:19 UTC
Посмотрим :). То, что вкусно - это само собой, а на крайняк, если эстетизм взбушует, а цвет подкачает, всегда есть запасной вариант добавки свежего свекольного сока в самом конце.

Reply


Leave a comment

Up