(no subject)

Apr 03, 2015 23:47

По случаю Страстной пятницы все поголовно едят сегодня рыбу. Вообще-то предпасхальный период в Аргентине, при всей массовой религиозности населения, проходит без фанатизма - никто пост не соблюдает, едят все подряд. Но в пятницу накануне Пасхи всем вдруг подавай рыбу.
Чтобы не отрываться от народа, пошла и я в наш рыбный рай - к китайцам, хотя и знала, что у них в этот день самая горячая пора. Очередь за рыбой во всех магазинах от самого входа. Там система такая: выбираешь себе на прилавке самообслуживания лежащую во льду рыбу и подходишь к стойке, где тебе ее потрошат, чистят и разделывают по желанию. Вот туда-то очередь и стоит.
Нетерпение заставило меня искать альтернативу. Задумалась над кальмарами или креветками  - тоже ведь почти рыба и уж точно не мясо.  Тут слышу рядом разговор одной пары: "А давай купим берберечос и сделаем с ними спагетти вонголе!" "Берберечос" это вонголе и есть, но прозвучало очень смешно, а вот идея безоговорочно понравилась. Продают их уже без раковин,  чистую мякоть, замороженную в вакууме. Очень удобно, чисто и нехлопотно. Не так аутентично, может быть, как где-нибудь на берегу Средиземного моря, но вполне эстетично и безумно вкусно.



Оливковое масло, чеснок, пеперончино, белое вино, петрушка. Вонголе. Спагетти или лингвине.



Пока позволяет погода,  завтракаем, обедаем и ужинаем на балконе. Гибискусы цветут круглый год, просто фантастика!  К нам на пятый этаж даже колибри залетают нектаром полакомиться.



Вечером ходили в кино - на аргентинские экраны вышел "Левиафан". Страдала весь фильм, даже физически. Самое подходящее зрелище для Страстной пятницы.

seefood, настроение, паста

Previous post Next post
Up