Как хороши, как свежи были гезы!

Mar 02, 2015 03:13

Воскресным вечером в первый день весны разве усидишь дома? Вот и отправилась я в приятной компании на поиск острых ощущений.
В это заведение я хотела попасть давно. Даже пару раз пыталась, но каждый раз оказывалось невовремя - было закрыто. Теперь уж я четко усвоила, что открывается оно в 6 вечера. Меня предупреждали, что помещение там маленькое, так что даже если  подойти часам к семи, все места будут заняты и даже будет стоять очередь.  Так и случилось. Но ждать пришлось недолго - туда приходят поесть, а не провести вечер, поэтому никто особо не засиживается.
Давно я не испытывала такого комплексного удовольствия! Абсолютно наркотическая еда, а само заведение настолько колоритное, что меня не покидало ощущение, что это кино.

Но это был всего лишь японский рамен-бар в Берлине.
В Японии я не была, утверждать ничего не берусь, но знатоки говорят, что атмосфера здесь, как в настоящем рамен-баре где-нибудь в Киото. И еда тоже.
Вилок здесь не предлагают, да никому и в голову не приходит спрашивать. А вот одноразовые палочки стоят прямо на столе в стакане - бери, сколько надо. Вдруг стало очень ощутимо понятно, что умение есть палочками даже в Европе уже не прихоть узкого круга, а необходимость.



Интересно было бы как-нибудь посидеть за стойкой, где прямо у тебя на глазах готовят еду. Но при таком наплыве народа выбирать не приходится, сажают по мере освобождения мест, где придется.


Абажуры на лампах сделаны из бумажных фильтров для кофе! Выглядят очень круто, словно пробковые или кожаные, и содают мягкий рассеянный свет.


Настенная наглядная агитация - меню в картинках.


Меню лаконичное, 5-6 видов рамена и на закуску непременные эдамаме и кимчи.

Ну и куда же без геза! Когда я съела одну порцию, нестерпимо хотелось заказать еще. Но усилием воли сдержалась - надо же попробовать рамен, ради которого мы сюда шли.


Мисо тантанмен - со свиным фаршем и кукурузой. Слегка островатое, с насыщенным вкусом. Прямо японское чили-кон-карне! Оторваться невозможно.


Тонкотсу pамен. Крепкий свиной бульон с кусочками запеченной свинины и свиной грудинки, с имбирем, яйцом и нори. Фантастика! Вкус описывать бесполезно - надо пробовать.


Сначала я пыталась вести себя прилично.


Потом пошло чистое порно. Фуд-порно.


Вот так рамен-бар выглядит с улицы, если заглянуть в окно.


Вывеска составная.



Заведение называется Коколо (Cocolo), в Берлине их несколько, точнее - три,  сеть вроде как. Это расположено буквально дверь в дверь c суши-баром Кучи (Kuchi), о чем и сообщает вывеска. Хозяин у них один, так что никто не в обиде.
Хоть и похоже все на подпольную забегаловку, это маркетинговый ход, конечно. Публика приличная - не бродяги, не пропойцы!  В основном молодежь, много японцев, других азиатов и вообще всяких иностранцев. Место, заслуживающее обязательного посещения. Счастливая сытость гарантирована.
Помимо перечисленной еды было еще два напитка: рисовый чай и калпис.
Счет на двоих 30 €. Принимают только наличные.
В теплую погоду столики ставят в большом дворе под старыми деревьями.

http://www.kuchi.de/index.php?r=cocolo

moi, Азия - Китай, что бы съесть, общепит, Берлин

Previous post Next post
Up