Я б в кондитеры пошел, пусть меня научат!

Feb 09, 2015 00:26

Вернулась из Барселоны, с курса "Кондитерская витрина" Школы Марии Селяниной.



За мой портрет благодарю Наташу nschatzi. Ой, не зря она 3 года училась фотографии!

Домой я приехала еще в субботу  днем, а написать собралась только теперь - переваривала пережитое.
В Школе открыла для себя новый мир. Раньше все эти кондитерские штучки были для меня абстрактными картинками, не более. По нужде и без большого желания готовила десерты для гостей, а семью так вообще, что касается сладкого, держала на голодном пайке. Никто от меня уже ничего другого и не ждал.
Буду теперь наверстывать упущенное. Вдохновениe просто бурлит! Дома к моему новому увлечению отнеслись с большим интересом, а не просто как к очередной блажи. Расспросили во всех подробностях и потребовали рассказа с картинками. А я и рада старатьcя!
Накупила разных кондитерских прибамбасов, сколько чемодан вынес. Буду осваивать.
Впечатление от Школы превзошли все ожидания! Там витает совершенно особый дух! Сравнивать мне пока не с чем, но та творческая и дружеская атмосфера, которую создали Маша и Фран, бесценна сама по себе. А какие шикарные условия, какой роскошный дом, да в каком уникальном месте! А рабочий цех или, как его еще называют, лаборатория, начиненная всеми лучшими приспособлениями для кондитерского творчества! А ингредиенты - первоклассные, мыслимые и немыслимые, аж дух захватывает!
Науку осваивали, буквально и фигурально, засучив рукава. День начинался в 7.30 с блиц-завтрака прямо в цеху. Потом сразу за дело, и так до 16 часов с короткими перерывами на кофе и на обед. Физически - напряженно, но терпимо. А вот от количества информации буквально пухла голова. Eще не одна неделя пройдет, пока все утрясется и уляжется по полочкам.
Сначала я страшно жалела, что не могу остаться еще на неделю, на следующий курс. Но потом поняла, что мне нужно время переварить увиденное и услышанное, иначе потеряю нить, запутаюсь, не догоню. Так что все сложилось идеально: и курс именно тот, что надо, и группа подобралась один к одному, и нагрузка по зубам.
Но уже мечтаю поехать снова!
Я еще не раз вернусь к теме курса. Для затравки, чтобы не быть голословной, несколько фото.

В первую очередь главная героиня - Мария Селянина.
На презентационном столе уместилось далеко не все из того, что мы успели приготовить за 5 дней!


"Отработанные" стручки ванили. Получили представление о масшатабах предприятия?


Круассаны - это вечная песня! Эти на фото - с марципаном из грецких орехов. Их мы в один из дней ели на завтрак.


Элементы рабочего процесса. Расстойка изделий из бриошного теста.


То же в виде выпеченных уже заготовок.


По вечерам находили в себе еще силы окунуться в местный колорит.


В Барселоне весна, цветут мимоза, миндаль и еще какая-то дрянь, на которую у меня оказалась аллергия, так что я к концу курса ходила с красными, как у кролика, глазами. Уехала - и сразу все прошло.


Вот такой вид из окна днем.


Тот же ракурс на закате.

moi, Барселона, кондитерская школа

Previous post Next post
Up