Остров невезения

Jun 09, 2014 17:48

Джилио (Giglio) снискал дурную славу. Именно у eго берегов почти два с половиной года назад потерпел крушение криузный корабль Costa Concordia. Cам остров-то здесь, естественно,  ни при чем - виной всему "человеческий фактор". Но именно название острова ассоциируется в сознании с несчастьем.
На самом деле это типичный средиземноморский островок с пальмами и бугенвилиями, бухтами, пляжами и умиротворяющей, даже сонной,  атмосферой. Добраться до него можно за час на пароме от Порто Санто Стефано. Если вы не собираетесь провести там целый отпуск и не везете полный багажник нырятельного снаряжения, а отправляетесь всего лишь на одновневную прогулку, машину лучше оставить на материке, что мы и сделали. Островной автобус за умеренную плату доставит вас во все заслуживающие внимания места.
Внимания заслуживают, естественно, в первую очередь пляжи на противоположной от порта стороне острова. Но главной сенсацией остается несчастный корабль, все еще прочно сидящий на рифах у самого порта. Поднять его стоило невероятных сил и средств. А сколько еще предстоит усилий, чтобы его отбуксировать! Чтобы защитить берег от вытекающих из корабля солярки и мазута, его местами оградили понтоном.  Очень грустное зрелище.





Такой вот паром курсирует между Портом Санто Стефано и островом. Перевозка средних размеров машины туда и обратно стоит 100 €, одного взрослого пассажира 25 €.


За порядком на воде следят. Теперь.


No comments.




Защита от солярки и мазута. Худшее, кажется, позади - вода выглядит чистой.


Желающих попасть на остров много, хотя сезон как таковой пока не начался.




Пляжи и лагуны не снимала - окунулась в море, мокрыми и солеными руками не стала доставать камеру - ей и без того на на кухне достается. Вода чистая, прекрасная! Пляж - крупный желтый песок.

По возвращении на большую землю день закончили в рыбном ресторане. Предсказуемо.
Ресторан простой, очень популярный среди местных туристов. Кому интересно, сдам явки.

Антипастo.


Паста (пичи) с ботаргой. Наркотик!


Дорада с гриля.


Spigola (сибас), тоже на гриле.


Бонус для досмотревших до конца :) Про вес ничего сказать не могу: уже 2 недели весы в глаза не видела. Признаюсь,  пасту ела, как же без нее! И мороженое один (!) раз. Муж купил себе и дал мне на минутку подержать - пошел купить газету. А оно таять начало... ну, я его и спасла :) Безумно вкусно!


moi, Италия

Previous post Next post
Up