Школа корпоративного развития (день второй)

Jun 28, 2012 14:23

     Утро субботы. Замечательное солнечное утро. Встала рано, как на работу. Видимо груз ответственности блокировал все спальные импульсы в организме. А поскольку официальная зарядка была назначена на 8ч30, решила пробежаться по территории санатория самостоятельно. Ощущения - приятные. Природа-погода: все хорошо.


В 8 часов начинаю методичный "обстук" номеров, где согласно спискам должны проживать наши "школьники". Один этаж, второй, третий... Реакция нулевая. Еще бы, ведь ребята очень активно проводили "ночь вне дома" - наводили личные контакты, так сказать. Что ж, повторение - мать учения. Еще один круг по трем этажам и вот уже полусонные, но добрые ученики выползают на утреннюю зарядку.




Зарядка была настолько зажигательной, что к нам присоединились и местные жители.И пусть они были не в человеческом обличье, но тоже очень старались.



     Помните фильм про Чапаева: "Где должен быть командир? - Впереди, на лихом коне!" Так вот, командир, он же завуч Школы Тимофей оказался впереди (правда без коня) в столовой на завтраке. "Всем приятного аппетита",-как бы говорит он нам своей улыбкой.


     После завтрака отправляю ребятишечек на занятия. Первым уроком у них сегодня семинар с названием "Трудности перевода" - о проблемах, возникающих при внедрении ПСР. Вести его будет Константин Зайков (специалист ЦОНТа), который занимается ПСРом уже не первый год. А пока ученики впитывают мысли о том, что: "нет ничего труднее внедрения новшеств" и "здоровый скепсис (не путать с сексом)  ваших коллег и подчиненных - это нормальная реакция здоровой психики", я решаю отправиться на осмотр достопримечательностей. 
     А надо вам сказать, что санаторий "Синий утес" расположен недалеко от села Коларово, которое славится своей историей и старинной церковью. Основано село в 1620 году на месте казачьей заставы и называлось при основании Спасское. Однако, спустя много-много лет было переименовано в Коларово в честь болгарского государственного деятеля, секретаря Коминтерна Васила Коларова. Вот такой болгарский финт ушами в сибирской глуши.


Вид на село с дороги от санатория.




Вид на село с берега реки Томь.

И вот с какой стороны не гляди, ото всюду видно главную достопримечательность Коларова - Спасскую церковь.





Завершила  я свой турпоход по окрестностям как раз к началу коммуникативного тренинга  "ТВоя Энергия Лидерства" в Школе. Погода в этот момент совсем обнаглела и сменила солнце на пасмурность, холод и... снег!  Но сие обстоятельство не помешало ученикам разбиться на команды и устроить соревнование на самую слаженную совместную деятельность прямо на природе.


     Каждой команде нужно было пройти 5 (пять) этапов: "Атомное солнышко", "ТВС - квадрат", "Загрузи ТВЭЛ", "Дорога в будущее" и "Наведи мосты". Названия вполне корпоративные, но не очень информативные. Посмотрим, как это выглядело на практике.
     "Атомное солнышко" - команде нужно было поднять мяч на перекрещенных лентах и сделать в таком состоянии несколько оборотов. Довольно сложно, но весело!)))


Вот мяч удалось положить на ленты...



Побежали по кругу. Ура! Получилось! (с 8 раза)
   " ТВС-квадрат" - наверное все помнят детский конкурс "танцы на газете", когда газета каждый раз после остановки музыки складывается пополам и паре приходится танцевать на все меньшей площади. Так вот тут смысл такой же. Только команде нужно попытаться разместиться каждый раз в квадрате меньшего размера.


             



                  

Previous post Next post
Up