Здесь такие насыщенные поездки, вкусное вино и неудобный Интернет, что писать практически не получается)) Но постараюсь превознемогать все "невзгоды":)) Итак, начну рассказывать о нашем первом острове - Сан-Мигеле.
Сан-Мигель - самый большой из девяти островов Азорского архипелага. Как гласит Википедия, его площадь составляет 746,82 км², а население - 140 тыс. человек. Но долой цифры - реальность намного интереснее!
Признаюсь, что вначале я относилась к поездке на острова немножко скептически: казалось, что после путешествия в Исландию ничто другое уже не сможет удивить. Но сомнения развеялись в день приезда, когда, взяв на прокат машины, мы отправились на запад острова.
По дороге нам встречались бескрайние поля, живописные холмы и дремучие леса - Сан-Мигель с лихвой оправдывал свое неофициальное название "Зеленый остров".
Первой остановкой стал город Фурнаш (Furnas). В этом местечке существует замечательная кулинарная традиция: кастрюлю с мясом или рыбой закладывают в землю и оставляют запекаться на несколько часов. Благодаря такому способу приготовления блюдо получается сочным и очень вкусным, в чем мы смогли убедиться, заказав мясо Кузиду-даш-Фурнаш (Cozido das Furnas) в одном из ресторанов.
Дальше нас ждала прогулка по территории города и прилегающему парку Терра-Ноштра (Terra Nostra) - встретившиеся гейзеры, вековые деревья, разноцветные мхи будто перенесли нас в доисторическую эпоху. Казалось, что вот-вот из каких-нибудь зарослей выпрыгнет злой динозавр:)
Вечер было решено провести в самом западном городке - Нордеште (Nordeste), а заодно полюбоваться видами на океан и остров с многочисленных смотровых площадок.
Городок оказался небольшим, но очень милым. Кстати, все церкви на острове выполнены в черно-белой гамме - церковь в Нордеште не стала исключением.
Вот такой вот день..