«Большая еда»: кухня народов России

Jan 19, 2021 09:01


В это воскресенье многие из вас получили новый выпуск рассылки редакции ЖЖ из цикла «Большая еда». Традиционно расскажу, какие рецепты вошли в этот выпуск. Он был посвящен национальным кухням России, - возможно, вы знаете, что в нашей стране живет более 190 народов.

1. Буузы или позы?

Алексей alexsvatov рассказывает о самом известном блюде Бурятии.



Фотография из блога https://alexsvatov.livejournal.com/


2. Мамин бэлеш

Мама Нияза kukmor готовит, возможно, самый вкусный бэлеш. Ксения aksanova - супруга Нияза - делится семейным рецептом легендарного блюда татарской кухни.



Фотография из блога https://aksanova.livejournal.com/

3. Черёмуховый торт

Ирина imungu рассказывает, как приготовить настоящий «сибирский пирог» из черёмуховой муки.



Фотография из блога https://imungu.livejournal.com/

4. Сагудай с брусникой

В северной кухне используются продукты охоты и рыболовства. В блоге Светланы svitla_4ok вы найдете рецепт интересного блюда из рыбы.



Фотография из блога https://svitla-4ok.livejournal.com/

5. Рецепты из Дагестана

Готовим хинкал по-лакски, по-кумыкски, по-аварски, по-татски и читаем увлекательный рассказ Елены puma_blanca.



Фотография из открытых источников

6. Рыбный пирог

«Правильный уральский пирог получается с самой бедной и незатейливой рыбой», - рассказывает Вера verapapkova.



Фотография блогера https://verapapkova.livejournal.com/

7. Камчатские котлеты

Блогер ЖЖ - Сергей periskop - восстановил настоящий камчатский рецепт кальмаровых котлет 1983 года.



Фотография из блога https://periskop.su/

8. «Сердечный суп»

Приготовьте чувашские снитные щи вместе с Милой milli_one.



Фотография блогера https://milli-one.livejournal.com/

Надеюсь, что наши подборки помогут вам найти новые рецепты!

#наулицезима, кулинария, ЖЖ, подборка блогов

Previous post Next post
Up