Сегодня участники марафона #92днялета «путешествуют» в Италию, и я хочу рассказать об одном из любимых кулинарных блогов.
Один из лучших блогов об Италии ведет Анна Черткова
anna_chertkova, которая знакома всем. Но в прекрасном блоге, о котором я расскажу, вы также найдете много рассказов об итальянской кухне и традициях.
Елена
pratina живет в Италии - в Тоскане - 24 года. Она ведет кулинарный блог, в котором не только делится рецептами народной итальянской кухни, но и публикует интересные рассказы и легенды из истории Италии и жизни итальянской провинции.
Покажу несколько рецептов из блога Елены!
1.
Барийская фокачча (Focaccia barese) Простой рецепт для любителей хлеба, пиццы и томатов.
Фотография из блога Елены
https://pratina.livejournal.com/ 2.
Чибрео - любимое блюдо королев и мошенников «Именно чибрео с урчанием поглощали Лиса Алиса и Кот Базилио в трактире, одновременно вешая лапшу на уши Буратино по поводу удачного капиталовложения».
Фотография из блога Елены
https://pratina.livejournal.com/ 3.
Тосканские «травяные» пироги «Луниджанские пироги с зеленью» (Torta d'erbе della Lunigiana). Рецептов этих пирогов столько, сколько существует семей в местности Луниджана.
Фотография из блога Елены
https://pratina.livejournal.com/ 4.
Поститься по-итальянски В Италии пасту с бобовыми называли «мясом бедняков». Во время Великого Поста Елена поделилась с читателями красивым итальянским рецептом «Паккери с соусом из черной фасоли».
Фотография из блога Елены
https://pratina.livejournal.com/ 5.
Неаполитанская похлебка из цуккини Простая и ароматная похлебка: слегка припущенные в масле цуккини заливаются горячей водой, доводятся до готовновности вместе с картофелем, а затем заправляются смесью яиц, сыра и ароматных трав.
Фотография из блога Елены
https://pratina.livejournal.com/ Рекомендую вам блог Елены
pratina! В ближайшее время расскажу о других моих любимых кулинарных блогах.