Самый шоколадный торт в мире!

Nov 13, 2015 11:42

Оригинал взят у kirilife в Самый шоколадный торт в мире!
Ну что! Продолжаем #марафоншоколада. И сегодня у меня для вас рецепт чумового торта! Это шоколад в шоколаде, от которого вы будете в восторге.
В тот день, когда я его готовила для конкурса, наш друг отмечал день рождения. Поэтому тортик оказался очень кстати. Но я не думала, что его слопают так быстро - всем очень понравилось. Поэтому настоятельно рекомендую этот простой рецепт ;) Порадуйте себя и своих близких сладкоежек!





Торт получается где-то 17 см в диаметре. Если у вас форма больше - увеличивайте кол-во ингредиентов.

Для коржей:
75 г сливочного масла
270 г муки
60 г какао
2 ч.л разрыхлителя
300 г сахара
2 средних яйца
225 мл молока
150 мл крепкого кофе

Для шоколадной глазури:
200 г темного шоколада
300 г размягченное масло
60 г какао
4 столовые ложки крепкого кофе
200 г сахарной пудры

+ немного сгущеного молока для начинки

Делаем коржи:
духовку разогреть до 180"
1. Растопить сливочное масло и дать ему остыть
2. В большую миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Добавить к сухой смеси растопленое сливочное масло и все остальные ингредиенты для коржей. Хорошенько перемешать (можно миксером, можно руками)
3. Формы смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Так ваши коржи не прилипнут.
4. Разлить тесто по двум формам и выпекать в духовке минут 20-30. После 20ой минуты начинайте проверять коржи шпажкой. Если воткнуть шпажку в готовый корж, шпажка останется сухой.
5. Достать коржи из духовки и положить на решетку остывать.

(коржи приподнимуться в середине. но не переживайте, эта шляпку мы срежем ножом)

Делаем глазурь:
1. Растапливаем масло на водяной бане (ну или кому как привычнее). Только помните, что нельзя просто положить шоколад в кастрюлю и начать его топить на плите. Так шоколад может расслоиться.
2. Масло взбить миксером. добавить сахарную пудру и какао, продолжать взбивать
3. Добавить растопленый шоколад и кофе. Продолжать взбивать до однородности

Собираем торт:
1. у коржей отрежте шляпки (та часть, что поднялась при выпечке)
2. смажьте корж сгущенкой и сверху глазурью. Накройте вторым коржом и проделайте тоже самое.
3. Смажьте боковую часть торта глазурью.
4. Отправьте торт в хородильник минут на 20, чтобы глазурь немного застыла

Сладкой пятницы вам, друзья! ;)

cooking, торт

Previous post Next post
Up