Графиня-цыганка

May 04, 2012 23:47

В фойе главного корпуса на работе где-то в середине мая продавали билеты в театр Ромэн. И я не упустила такую возможность - приобрести билетики. День выбирался по принципу, чтобы в пятницу - ехать после работы,а на следующий день никуда не надо было ехать. Но только купив билет, выяснилось о переносе майских выходных. Но уже ничего не воротишь обратно. И в общем-то не зря. Спектакль "Графиня-цыганка" не длинный - 1ч35мин (без антракта).
Сюжет:
Граф дон Сезар де Базан, вопреки запретам, дерется на дуэли, за что его должны повесить. Чтобы сохранить свою жизнь, он соглашается жениться на даме под черной вуалью, не видя ее лица. К счастью, под вуалью оказывается уличная танцовщица - цыганка Маритана, которой он уже был очарован раньше.
Исполнители ролей:
Цыганка Маритана - А. Лекарева (Очень понравились ее испано-цыганские танцы.)
Дон Сезар де Базан - Н. Лекарев (засл.арт.России) (Красавец)
Дон Хозе - С. Чунгак (нарн.арт.России) (второго состава на эту роль не предусмотреног)
Лазарильо - М. Джелакаев
Капитан - П.Прощенко
Маркиз - А. Богданов и его Маркиза - Т. Батманова
Карл II, король Испании - А. Рубенчик (смешной король вышел)
Королева - Н. Лекарева
Ну и, горожане и солдаты - артисты театра.
С первых моментов появления в зале горожан заиграли знакомые мотивы - Gipsy Kings.
Танцев цыганских как мы привыкли представлять не было - все-таки действие происходит в Испании и танцы соответствующие. С первых аккордов песни было интеерсно смотреть за танцующими девушками. Но потом кусочком из танца заполняли промежутки между сценами и к концу приелось немножко. Можно было бы разнообразить танцы. Костюмы у девушек были яркими как и положено. А вот замечено: все были в темных тюфлях, кроме одной...)
К игре актеров претензий не было. Выделить хоетелось особо Чунгака - играл здорово! Практически вся юмористическая составляющая спектакля была завязана на его герое. Так же на нем лежало повествующая часть, т.е. он вводил в суть сцен.
Главные герои Маритана и Дон Сезар де Базан тоже сыграны были очень хорошо. Как отлично пел Лекарев (а пел он много).
Еще юмор в спектакль привнесла пара маркизов и Карл II (последний неожиданно).
Королева показана именно как особо величественная, "голубых кровей" ("этого...не может...быть").
В общем, можно подитожить что вечер прошел не зря и интересно!
А вот народу на спектале было не очень много...может сыграло, что следующий день рабочий или у многих наоборот уже пошли дачные работы, а кто-то в отпуск и в другие края.
Зато на спектакле сидел актер Н. Лекарев (Баро из Кармелиты). Вместе с кем-то из семьи (в т.ч. один внук был). Как я прочитала, он сам раньше играл в этом спектакле. А теперь видимо пришел посмотреть на сына и дочь (Дон Сезар и Королева).


театр

Previous post Next post
Up