В третий день нового года нас опять понесло гулять (а что делать? кому сейчас легко?). На этот раз в центр. Пешком от нас до начала Курортного бульвара примерно 3 км. Погода в этот день была хорошая и даже Эльбрус не стал прятаться.
IMG20250103110031
По дороге нам попалась юкка. Если верить старушке Вике, то это древовидное вечнозелёное растение подсемейства Агавовые (Agavoideae) семейства Спаржевые (Asparagaceae). Что оно с такой родословной делает у нас и почему не помирает - тайна сия велика есть.
"Вот такое хреновое лето" - как бы говорит нам юкка.
Дальше мы забрели в одно из наших любимых кафе, где я впервые попробовал круассаны с несладкой начинкой. Но в этот раз нас опять ждал облом (в прошлый раз у них не работал терминал для безналичной оплаты), а теперь в связи с новогодними праздниками отсутстовали в продаже круассаны и бургеры. Жена взяла себе сырники, а я один из трех вариантов завтраков имевшихся в меню. Английский.
IMG20250103120841
В состав остальных входил калмыцкий чай, а я слишком стар для этого дерьма консервативен в своих вкусовых привычках.
Перекусив, мы добрались до Нижнего парка. Там был натуральный Невский в час пик.
IMG20250103124514
Причем не только на суше, но и в реке.
Утиные истории отдыхают
IMG20250103130012
На улицах города, расположенных рядом с парком, творилось такое же столпотворение.
Это "Чебурашкинская" улица, только всех чебурашек куда-то на зиму убрали.
Классно, конечно, что мы стали такими популярными, но я уже потихоньку начинаю ворчать, как местные жители.
Зима, говорите?
Возле вокзала прикупили торт под названием «Рыжик» и еле затолкавшись в переполненную маршрутку под номером один, едем и молчим восемь кое-как доехали до дома. Нам еще нужно было готовиться к грядущей поездке, о которой я расскажу дальше.
А это небольшой намек на место нашего путешествия.