что делать, когда долго ждать

Jan 09, 2013 11:59

в конце прошлого года (2012, если кто забыл) мой милый уехал в командировку. на месяц. месяц - это очень много, если надо ждать..и очень мало, если надо много-много сделать))
Макс оставил мне наказ в письменном и устном виде, и я как могла старалась его исполнять..
одним из уговоров было к его возвращению дотворить обеденный стол.
стол когда то был стар и не очень красив, немного даже инвалиден. поэтому его ждало преобразование)
- ему сменили ножки и крышечку (и в этом состоянии  каюсь, он очень и очень надолго завис). то есть почти год он стоял просто на новых ножках и мне было стыдно, так как его довольно светлую сосновую столешницу вечно что-то проливалось, прожигало, окрашивало..

- но вот счастливый день настал и я его ошкурила (два раза, он стал почти как новый))





- в перерыве вынимаем занозу из пальца


- потом в два слоя покрыла белой краской




- потом при помощи псевдонатуральной губки я начала делать псевдокаменную (мраморную поверхность). вообще я планировала сделать прям натурально-натурально, но потом одумалась, что пока таланта не хватит, и решила сделать как вышло ( а вышло, не смотря ни на что, довольно симпатично). я шлепала по столу до посинения до полного удовлетворения. смешивала черную и белую, потом чуть чуть добавила желтого..зеленого...увлеклась короче)





-потом началось самое интересное) как поклоннику востока я МИлому решила сделать сюрприз - роспись в том самом стиле. сначала долго мучалась и не могла найти никак подходящий узор. нашла. потом я его долго клепала при помощи Paint'а в нечто целостное. вышло так:


распечатала, склеила..и задумалась) если все прорезать по контуру, то все развалиться..думала-думала..и вырезала толко уголки и пересечения (два часа кропотливого труда):



- навела серебрянку и приступила..а серебрянка воняет. сильно и не вкусно. а за окном - дубак. но тут или дышать или греться. я и то и то по 5 минуточек) кроме вонизма она еще очень портит губки. но все это ушло аж две штуки, причем одна совершенно новенькая. сначала я прокрасила то, что вырезала (ах, не пробуйте, даже не думайте приклеить что либо скотчем с мороза. я как   наивная попыталась, не вышло и я еще ждала, пока он чуть оттает, что бы зафиксировать трафаретец на столе), а потом прорезала просто в листе полоску подходящей длины/ширины и соединяла согласно образцу обрывочки линий:





кстати, серебрянку я развела в лаке. лак - это вам не краска) поэтому трафарет приходилось чистить - он по краям зарастал слоями лака каждый минут 10 и становился не пригоден к использованию.

руки_откуда_нужно

Previous post Next post
Up