Варенье из папайи

Dec 28, 2020 04:08

Купила я тут, значится, дивный экзотический хрюкт папайю - дабы сову разъяснить. Разъяснила: дорогущая не очень сладкая дыня. Тааааак... а что делать с ней, здоровой такой? А варенье!

Берём приблизительно такое соотношение:
Папайя - 1 килограмм (это хрень здоровая!)
Сахар - 400 грамм
Лимон - 2 крупных (или 3 некрупных, или 3 лайма)

Папайю обесшкуриваем, обеззерниваем, режем на кусочки, засыпаем сахаром на часок. Потом на медленный огонь. Закипело? Выключаем.
Лимоны \ лаймы обесцедриваем (цедру снимаем тоненько, вестимо, без белой части, режем на тонкие полоски), сами цитрусы давим, сок и цедру - в варенье и снова на медленном огне доводим до кипения и выключаем. А потом ещё разок так делаем - и по банкам!

Гораздо вкуснее сырой папайи, доложу я вам!
Previous post Next post
Up