Dec 24, 2018 23:18
(рецепт не мой, а моей френдессы Олены Гончаренко - но она в ФБ, в ЖЖ её нет)
Берём:
6 яиц
150 гр. сахара
50 гр. какао
200 гр. 20-процентных сливок
2 плитки 75-процентного шоколада
немного сливочного масла
Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара. Взбиваем еще 1 минуту.
Желтки взбиваем добела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Постепенно вмешиваем в шоколадную массу белки.
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
Делаем крем. Сливки нагреваем градусов до 70. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Ждём, пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
Все слои и бока торта смазываем кремом.
Отправляем готовый торт в холодильник на 1 час.
Наслаждаемся!
Торты,
Шоколад,
Безглютеновое,
Какао,
Выпечка,
Сладкое