Яблочная пора - 4 (Яблоки сушёные)

Oct 05, 2009 04:06

Собственно, тут всё просто - чистим, режем, сушим. По яблокоёмкости - самый наш вариант, ведро яблок равняется одной мисочке.

Если сушим в духовке, а не увешиваем всю квартиру приглашениями на обед для дрозофил и страшный зверь жаба не позволяет купить спецсушилку, - детали. Лучше сушить:

- проложив противень фольгой - чтобы яблоки лежали на фольге (удобнее потом сгребать высушенное);
- поставив противень максимально высоко над огнём;
- на минимальном огне;
- и - ласт-но-не-лист - при приоткрытой духовке. Дело в том, что воде надо куда-то испаряться - ну вот и... Да и температуру это снизит - у нас ведь задача не испечь, а засушить.

Яблоки, Фрукты

Previous post Next post
Up