Oct 05, 2009 04:06
Собственно, тут всё просто - чистим, режем, сушим. По яблокоёмкости - самый наш вариант, ведро яблок равняется одной мисочке.
Если сушим в духовке, а не увешиваем всю квартиру приглашениями на обед для дрозофил и страшный зверь жаба не позволяет купить спецсушилку, - детали. Лучше сушить:
- проложив противень фольгой - чтобы яблоки лежали на фольге (удобнее потом сгребать высушенное);
- поставив противень максимально высоко над огнём;
- на минимальном огне;
- и - ласт-но-не-лист - при приоткрытой духовке. Дело в том, что воде надо куда-то испаряться - ну вот и... Да и температуру это снизит - у нас ведь задача не испечь, а засушить.
Яблоки,
Фрукты