На эту тему я готов дискутировать только и исключительно с абсолютными вегетарианцами. Со стороны людей, хотя бы изредка употребляющих в пищу мясо, подобные реплики полагаю ханжескими. ;-)
При метком выстреле - все мгновенно. Что же до мясокомбинатов, - это, все же, больше пиар. Кроликов, например, там подвешивают за ноги, перерезают горло и выпускают кровь. Дуплет из 12К, я полагаю, - гуманнее. ;-)
Верно, все так. Но курице, которая спецом выращена на мясо, больно так же, как и тетереву. То есть аргумент с точки зрения морали ОК, но не физиологии.
Нет. Этот этап я уже проходила, давно. И мотив был не такой. ;)) Просто если уж убивать, то делать это максимально быстро и наиболее эффективно/наименее больно. Вот и все.
С точки зрения морали это вообще не аргумент, а вовсе даже наоборот.
На охоте - дичь имеет хорошие шансы выжить, - спрятаться, увернуться, избежать места встречи с охотником. В отдельных случаях, если дичь серьезная, вроде кабана, - так и вовсе охотника замочить.
Так что тут все честно, - кто кого. И чтобы добыть дичь, надо встать до рассвета, переться черт-те куда под грузом, мокнуть и мерзнуть, - и все такое. И, с ненулевой вероятностью, - при всем при этом остаться-таки без добычи. А при плохом раскладе, попав на клык кабану, - так и вовсе окочуриться (смертельные случаи среди охотников случаются периодически).
А вот у курицы, коровы или овцы, которую ведут на бойню, - шансов нет вообще никаких. И чуваку, платящему 129 руб/кг за куриные бедра, нет необходимости мокнуть и мерзнуть, собственноручно убивать дичь, разделывать ее, выполнять грязную работу, - и все такое. Он платит деньги, жрет мясо, - и, вроде бы, - и ни при чем.
Хищники наносят весьма небольшой ущерб популяции; погибнуть от хищника у утки шансы невелики, а у, например, кабана или лося - вообще стремятся к нулю (с учетом того, что волков в европейской части России, таки, в основном, выбили). Если бы хищники всерьез угрожали хотя бы каждой второй особи, - вид бы банально не выжил бы.
>погибнуть от хищника у утки шансы невелики Да ладно. От жищников гибнет в основном молодняк (т.к. глупые/не мобильные) и вот молодняка-то иногда съедают процентов до 75 за сезон.
вот именно поэтому я предпочитаю тешить свои гормоны с ружьишком, - бродя по лесу или хоть бы даже и на стрельбище. ;-)
Reply
Reply
Reply
Хотя... рыбалку люблю. ;)
Reply
Reply
При перерезании сонной артерии мозг отключается в первую же секунду. Если не пластиковым ножиком пилить, конечно.
Reply
Reply
Reply
а куриц, которые были выращены специально для этого
ну и все остальное мясо тоже
Reply
Reply
Reply
Просто если уж убивать, то делать это максимально быстро и наиболее эффективно/наименее больно. Вот и все.
Reply
На охоте - дичь имеет хорошие шансы выжить, - спрятаться, увернуться, избежать места встречи с охотником. В отдельных случаях, если дичь серьезная, вроде кабана, - так и вовсе охотника замочить.
Так что тут все честно, - кто кого. И чтобы добыть дичь, надо встать до рассвета, переться черт-те куда под грузом, мокнуть и мерзнуть, - и все такое. И, с ненулевой вероятностью, - при всем при этом остаться-таки без добычи. А при плохом раскладе, попав на клык кабану, - так и вовсе окочуриться (смертельные случаи среди охотников случаются периодически).
А вот у курицы, коровы или овцы, которую ведут на бойню, - шансов нет вообще никаких. И чуваку, платящему 129 руб/кг за куриные бедра, нет необходимости мокнуть и мерзнуть, собственноручно убивать дичь, разделывать ее, выполнять грязную работу, - и все такое. Он платит деньги, жрет мясо, - и, вроде бы, - и ни при чем.
Охота, с точки зрения морали, - честнее.
Reply
Reply
А у домашней птицы исход один, - мясокомбинат.
Reply
Да ладно.
От жищников гибнет в основном молодняк (т.к. глупые/не мобильные) и вот молодняка-то иногда съедают процентов до 75 за сезон.
Reply
Leave a comment