Хочу предложить рецепт немецкого яблочного пирога. Сначала думала, что будет как наша шарлотка, а, оказалось, что не похоже. Пирог получился тонкий, плотный, с корочкой по краю и мягкий и сладкий внутри.
Отправляю рецепт заодно в
gotovim_vmeste2.
Для немецкого яблочного пирога понадобится:
- 1/2 стакана муки,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сливок 33%,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 яблока,
- 1 корица,
- сахарная пудра для посыпки.
Яблоки очистить, порезать на тонкие ломтики. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить яблоки, корицу. Обжаривать на среднем огне яблоки до мягкости (7 минут).
В миске смешать муку, соль, сахар.
В другой миске смешать молоко, сливки, яйца. Добавить к муке. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить яблоки, сверху залить тесто.
Выпекать 20-30 минут (стоит контролировать процесс) при 220 градусах.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!