Творожно-лимонное печенье

Jan 17, 2013 19:08

Печеньки приготовила специально для Цитрусового ФМ

Они вкусные, легкие и лимонные)) К вечерним посиделкам с чаем самое то, что надо.




Для приготовления печенья понадобится:
- 100 гр творога (жирность как можно меньше),
- 1/2 лимона,
- 100 гр сахарной пудры,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 100 гр размягченного сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакан муки,
- сахар (для посыпки).

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Добавить творог, мелко натертую цедру и 2 ч.л. лимонного сока. Взбить еще раз.

Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать.

Тесто должно получиться липкое и мягкое.

Противень застелить пергаментной бумагой. На бумагу выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка примять их. Смазать лимонным соком. Посыпать сверху сахаром. Выпекать 13-15 минут при 180 градусах.




Приятного аппетита!!!

Флешмоб, лимон, творог, печенье

Previous post Next post
Up