Булочки с яблочным повидлом

Sep 23, 2013 15:49

Предлагаю вашему вниманию рецепт булочек с повидлом. Они вкусные, воздушные! Их даже без варенья можно готовить, все равно объедение.
Но загвоздка в том, что я не помню, где рецепт нашла. Так что не обессудьте... Но автору спасибо все равно!



Для будочек понадобится:
- масло сливочное - 50 гр.,
- яйцо - 2 шт. (одно в тесто),
- сахар - 3 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- теплое молоко - 200 мл.,
- ванильный сахар - 1 ст.л.,
- дрожжи - 6 гр. (полпакетика),
- соль - 0,5 ч.л.,
- мука - 2-3 ст.,
- повидло.

Для посыпки:
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- мука - 2-3 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.

В теплом молоке дать настояться минут 10 - дрожжам, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки.
Растопить масло сливочное, добавить 1 яйцо, сахар (и ванильный), соль, растительное масло. Перемешать. Перелить в смесь опару. Постепенно добавляя муки, замесить тесто (чтобы отставало от рук). Накрыть крышкой и убрать в тепло на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на порции (штук 12), каждую из которых раскатать. В центр положить немного (1 ч.л.) повидла. Защипнуть края, сформировать булочку и уложить на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
Оставить булочки подходить минут 20. За это время приготовить посыпку.
Хорошо растереть размягченное сливочное масло, сахар и муку.
Булочки смазать вторым яйцом, сверху покрошить посыпку.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

выпечка

Previous post Next post
Up