Венское печенье и кокосовое печенье

Jul 30, 2013 14:30


Изначально я собиралась готовить только венское печенье.
Но, так как без дела остаются белки, то быстренько соорудила кокосовое печенье еще.




Для венского печенья понадобится:
- 180 грамм сливочного масла,
- 3 желтка,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- ванильный сахар,
- примерно 1,5 стакана муки,
- клубничный джем.

Размягченное сливочное масло взбить с пудрой добела. Добавить желтки, сахар. Взбить. Добавить муки (по чуть-чуть, тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам, поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше). Разделить тесто на две части. Одну отправить в морозилку до затвердения, а другу часть раскатать на пергаментной бумаге. Сверху равномерно распределить джем, рекомендую не жалеть. А поверх джема натереть тесто, которое из морозилки. Выпекать минут 20-25 при 180 градусах.

Для кокосового печенья понадобится:
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 50 грамм муки,
- 3 белка,
- кокос (примерно 4 ст.л.).

Взбить белки в пену, добавить растопленное охлажденное масло, пудру, муку и кокос. Перемешать. Смесь должна получиться жидковатая.
Выкладывать ложкой небольшие порции на противень (или бумагу пергаментную, обязательно смазанную маслом). Печь при 180 градусах 10 минут (до золотистого цвета), контролируйте!

Приятного аппетита!!!

Выпечка, Печенье, желтки, кокос, печенье, белки

Previous post Next post
Up