Bread Pitta)))

Sep 21, 2014 17:00

Оригинал взят у freken_stork в Bread Pitta)))
В общем, испекли такие питы, прекрасная штука. Внутри они пустые, туда можно засовывать разные начинки, что очень удобно. Процесс не фоткала, в кухне темно для этого дела
Я себе нарезала мелко капусту, морковку, сельдерей, яблочко, полила лимоном, посолила и засунула в питу, очень-очень вкусно. Во второй заход уже были кусочки жареной курицы и тоже овощи. В общем, остановите меня)))





Рецепт:
1ч.л. сахара, 7гр. сухих дрожжей (или 15гр. свежих) залить теплой водой (75мл), перемешать и ненадолго оставить, чтобы дрожжи закипели и появилась пена, минут на 10.
В миску просеять 3 чашки муки (1 чашка: 180-200мл), туда добавить 1,5 ч.л. соли и тщательно перемешать, сделать углубление в муке и вылить туда дрожжи. Перемешать это все деревянной лопаткой (ложкой) и влить еще 1 чашку теплой воды (150мл). Замесить тесто. Оно получится мягким, липким. В отдельную миску, большего размера, вылить 1ст.л. оливкого (или растительного) масла и переложить туда тесто, тщательно его обмазав этим маслом. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить на 45мин. (или до того как оно увеличится в 2 раза) в теплом месте.
После того как тесто увеличилось насыпать на стол муку и вывалить туда тесто. Месить его до более плотного состояния, минимум в течении 10мин, чтобы не клеилось к рукам. Не жалеть муки, много не будет.
Разделить на небольшие шарики, у нас получилось 14. Присыпать тарелку мукой, выложить туда готовые шарики и оставить еще на 10мин., не накрывая ничем.
Разогреть духовку до 200 градусов, оставив в духовке лист, чтоб он был горячий (ничем лист не смазывать и не застилать). Взять шарик теста, размять его пальцами равномерно, а потом слегка раскатать скалкой, хорошо присыпать мукой и выложить на лист (сколько поместится). Выпекать 4мин с одной стороны, перевернуть и еще 2мин печь. Постоянно находитесь возле духовки и следите за питами, чтоб не пригорели, они очень быстро пекутся. Еще нюанс, мы хотели сделать их более поджаренными, но тогда питы пересыхают и становятся хрустящими, а нужно чтоб они были мягкими, поэтому лучше их оставлять светлыми.
Из духовки вытащить питы на решетку и проткнуть вилкой, потому как они раздуваются как шарик.
В общем, все. Дать остыть. Потом я, аккуратненько, сбоку немного разрезаю кармашек и туда засовываю начинку)
Пекли вчера, сегодня проверила и пита такая же мягкая, не пересушенная, так что рецепт то что нужно

рецепты

Previous post Next post
Up