Ну вот, неделю отвалялась дома. Вроде как даже уже пришла в себя после отдыха и в состоянии адекватно шевелить мозгами. По крайней мере достаточно адекватно, чтобы отдать лыжи в сервис и в начале купить новую шкурку для предстоящей поездки в реальные горы, а только потом думать, что у меня с деньгами, и на какие шишы ехать в Европу по науке ...
Дорога до Закопан сюрпризов не преподнесла. Стартовали с опозданием минут на двадцать от планируемого. То, что накануне все, включая меня, жутко устали по разным поводам и практически ночь без сна, в общем-то не сильно на что-то повлияло. Разве что на необходимость более часто меняться за рулем. До Бреста доехали без приключений и по прямой дороге. Ехали с разрешенной скоростью, а местами и чуть ниже. С полуторочасовой остановкой на обед уже в Белоруссии.
Где ночевать - заранее не планировали, потому очень порадовались указателю на гостиницу, куда и прямиком направились. В итоге двухкомнатных номер с кухней и ванной. Даже жалко, что времени насладиться гостеприимством белорусов не было.
Рано утром стартавали и к темноте были уже в Закопане.
Коттедж и хозяйка впечатлили и порадовали с первой минуты знакомства. Место просто удивительное. В нескольких километрах от центра, и буквально в пяти минутах от подъемников.
Вид из нашего окна ранним утром.
Погода здесь порадовала. Полное отсутствие снега и очень сухой и сильный мороз. И достаточно сильные ветра.
Но мы туда поехали кататься на лыжах. И очень порадовались, что снег там ... Ну, его делали на склонах. Далеко не на всех, а только на некоторых. Но зато открыты они были по 12 часов в сутки.
Так делают снег.
По катанию ... Искусственная трасса оказалась очень тяжелой в плане жесткости. И очень много живого льда. Пожалуй что на столько жесткой и ледяной трассы я вообще не припомню.
В целом народ в Закопане катается хорошо. Но с некоторыми оговорками. Очень мало открытых зон катания. И дурные на голову имели свойство летать без тормозов на тех участках, где совсем новички. Так что дурости на большой скорости и неумения управлять лыжами и досками - хватало.
Причем очень часто эта дурость раздражала больше, чем обычно. Просто в силу того, что большая половина столь "замечательных" катальщиков говорила по-русски.
Очень напрягало, когда русскоговорящие начинали кучковаться прямо при сходе с учебного бугеля. С учетом, что там и так почти каждый первый при сходе с бугеля падал, эта кучка обсуждающих мировые проблемы вызывала желания дать волшебный пендель для придания ускорения спуска.
Хотя, если бы был снег, думаю, что этого можно было бы и не заметить просто в силу того, что было бы больше зон катания.
Ну и конечно ... На горе была замечательная таверна. Кормили шикарно за адекватные деньги.
Ну и да, пытаюсь сбить Ольгу с фотоаппаратом.
И медленно, но верно отползаю в стан идеологических врагов лыжников. Чем дальше, тем больше мне нравится сноуборд.
Хотя катание без защиты, конечно, было некоторой ошибкой. Да и ... кататься на лыжах в сноубордической одежде более удобно, чем на сноуборде в лыжной.
Что касается дороги обратно, то ... доехали :-) Наличие реального второго водителя было очень кстати. Хотя, наверное, не воспользоваться мед.страховкой в Польше было ошибкой с моей стороны. По-хорошему это надо было бы сделать. ... Но ... За неделю дружбы с диваном организм, кажется, отдохнул. Так что вполне можно готовиться к новым приключениям, которые близко. Обидно только, что неделя по приезду, за которую я планировала хоть что-то сделать, выпала.
Так что следующие две недели у меня с очень плотным графиком. Если что срочное, то лучше звоните. А то могу и пропустить, пока буду разгребать все завалы, которые меня ждут.
P.S. Да, начался маслострой. Очень надеюсь, что в следующие выходные выберусь в лес. Присоединяйтесь!