Копорский чай

Jul 12, 2010 22:42

Иван-чай, или кипрей ( Read more... )

трава в чае

Leave a comment

Comments 7

kurjos July 13 2010, 06:08:18 UTC
с детства уяснил -всё полезное не вкусное.....

Reply

вы не любите кошек, да вы просто tananta July 13 2010, 06:52:44 UTC
не умеете их готовить :-)

капорский чай как раз вкусный. только его в самом деле ленятся готовить. мороки много. да и так пипл хавает :-)

Reply

на вкус и цвет.... kurjos July 13 2010, 14:06:11 UTC
моей половине не лень.Со всякими там духовками и прочая ,и проч.,и проч.....
возиться.А попробуешь- хуже только грузинский чай.....

Reply

Re: на вкус и цвет.... tananta July 13 2010, 14:12:58 UTC
ну да :-) мне тоже не нравится :-) люблю обычный хорошо заваренный черный чай хорошего качества впрочем, я вообще не люблю траву в чае :-) и устала кому-то доказывать, что трава в чае и полезна-то не всем :-)))
но раз людям нравится, то пусть пьют. и получают удовольствие :-)

Reply


кОпорский! anonymous July 18 2010, 19:08:18 UTC
кОпорский! Из вики: "чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинградской области), где он производился в больших объемах в основном для экспорта за границу, где он был известен как «русский чай». Статья о нём вошла в Большую Британскую энциклопедию в XVIII веке. Лишь через двести лет после русского (к началу XVII века) в Европе появился китайский чай, чуть позднее - индийский."

Reply

Re: кОпорский! tananta July 19 2010, 06:01:51 UTC
Естественно, копорский :-)
Ошибку исправила. Спасибо, что хоть кто-то заметил :-)
Про историю да, знаю. Там, если мне память не изменяет, с ним связана очень интересная история про то, почему его перестали производить на экспорт, и что явилось предлогом о "вредности" сего напитка в русском производстве. Но у меня не про то речь.

Reply


Leave a comment

Up