Re: на вкус и цвет....tanantaJuly 13 2010, 14:12:58 UTC
ну да :-) мне тоже не нравится :-) люблю обычный хорошо заваренный черный чай хорошего качества впрочем, я вообще не люблю траву в чае :-) и устала кому-то доказывать, что трава в чае и полезна-то не всем :-))) но раз людям нравится, то пусть пьют. и получают удовольствие :-)
кОпорский! Из вики: "чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинградской области), где он производился в больших объемах в основном для экспорта за границу, где он был известен как «русский чай». Статья о нём вошла в Большую Британскую энциклопедию в XVIII веке. Лишь через двести лет после русского (к началу XVII века) в Европе появился китайский чай, чуть позднее - индийский."
Естественно, копорский :-) Ошибку исправила. Спасибо, что хоть кто-то заметил :-) Про историю да, знаю. Там, если мне память не изменяет, с ним связана очень интересная история про то, почему его перестали производить на экспорт, и что явилось предлогом о "вредности" сего напитка в русском производстве. Но у меня не про то речь.
Comments 7
Reply
капорский чай как раз вкусный. только его в самом деле ленятся готовить. мороки много. да и так пипл хавает :-)
Reply
возиться.А попробуешь- хуже только грузинский чай.....
Reply
но раз людям нравится, то пусть пьют. и получают удовольствие :-)
Reply
Reply
Ошибку исправила. Спасибо, что хоть кто-то заметил :-)
Про историю да, знаю. Там, если мне память не изменяет, с ним связана очень интересная история про то, почему его перестали производить на экспорт, и что явилось предлогом о "вредности" сего напитка в русском производстве. Но у меня не про то речь.
Reply
Leave a comment