Я хотела сказать - что, не знай я ..., стала бы я присматриваться к ним, начала бы искать глубину? Сколько хорошего всего в Сети, по чему я только скользну взгнлядом! А дело в том, что в Сети выложено очень много разного, и хорошей музыки, и хороших фотогорафий, и рисунков. Но из-за того, что их суммарно существенно меньше даже 50%, приходится, находясь в интернете, надевать на себя такие мысленные "очки-фильтр" - без которых голова просто перегрузиться всё увиденное разбирать, осмыслять, примерять к себе, раскладывать по полочкам... и фильтр этот снимается только по чьей-то рекомендации - да к тому же _аргументированной_ рекомендации - мол, вот творчество душевнобольных, кое-что Я ОТОБРАЛА, смотрите. Письмо твоё получила, спасибо, читаю, разбираю :) может быть, разборов наберётся и на ответное послание :)
А вот ещё интересно, тут пошла по ссылке - и наткнулась, вот - насколько к обсуждаемой сейчас теме можно приложить выложенное, например, вот здесь http://community.livejournal.com/babyart/359632.html ? (там много фотографий, около 15-20) Как тебе думается?
а сколько хорошего в сети, взгляд чего даже не коснулся. да, может, это и правильно. в какой-то момент встаешь перед выбором на что тратить свое время и силы. и тут уж каждый прерогативы выбирает свои. я вот тут сегодня как раз по тому же поводу пыталась вспомнить, как оно звучит то умное слово, которое обзывает одовременое присутствие в нескольких местах: это я про то, что на одно время назначено научная конференция, спортивное мероприями и предполагаемое мероприятие для души и отдыха ... :-)
если про конкретную ссылку... а ничего не могу сказать - мне не нравится. я подобные вещи не люблю. эстетики такого плана я не понимаю, а эмоции в таком виде оно тоже не вызывает - искусственно очень. по поводу остального ... мне как-то на фотосайте один человек (в реальной жизни крутой фото-профи) выдал гениальную фразу в личку: "супер-работа, но видно, что вы фотографией не деньги зарабатываете!". так вот тут вот - глянец и деньги. я же тебе говорила - нельзя смотреть отдельно от личности. а личность тут не по той ссылке ;-)
> по тому же поводу пыталась вспомнить, как оно звучит то умное слово, Я его тоже не помню, но помню, что оставила чтение эпопеи про Гарри Поттера как раз на той книге, где наставница факультета Гриффиндор даёт отличнице-и-комсомолке Гермионе некий артефакт в виде кулона, позволяющий по очереди сходить на занятия, в реальности проходящие в одно и то же время в разных аудиториях, не забывая то, что происходило на других занятиях. Правда, талисман этот на весь Гриффиндор вроде как один, и Гермионе он достался только за её невероятную тягу к знаниям. Вот я периодически думаю, что хорошо бы такого "помощника" иметь :)
> мне как-то на фотосайте один человек (в реальной жизни крутой фото-профи) выдал гениальную фразу в личку: "супер-работа, но видно, что вы фотографией не деньги зарабатываете!". так вот тут вот - глянец и деньги. а какой/ие, по его мнению, прпизнаки, что человек фотографирует профессионально (зарабатывает). А если этот человек хочет что-то сгнять "для души" - всё-рвавно налёт "денег" с его фото не снять?
> я же тебе говорила - нельзя смотреть отдельно от личности. а личность тут не по той ссылке ;-) а Жене ты ниже (http://tananta.livejournal.com/176924.html?thread=828188#t828188) отвечала вот что: "так что, наверное, все же надо показывать часть подобного творчества, чтобы у здоровых людей хотя бы иллюзий не возникало на некоторый счет. ...." Т.е., мне кажется, что хотя бы специалисты должны уметь "не видя рисовавшего" сказать по рисунку/нескольким рисункам, если не диагноз - то предпосылки и предрасположенности.
И ещё - рисунки эти нарисованы людьми уже в клинике? или и дома тоже? Просто казённая олбстановка, или просто - специфическая обстановка может провоцировать и специфические рисунки.
>Вот я периодически думаю, что хорошо бы такого "помощника" иметь :) а я, кажется, перехожу в стадию, когда пофигизм в отношении менее главных занятий преобладает в восприятии. чего рваться-то?
>> мне как-то на фотосайте один человек (в реальной жизни крутой фото-профи) выдал гениальную фразу в личку: "супер-работа, но видно, что вы фотографией не деньги зарабатываете!". так вот тут вот - глянец и деньги. >а какой/ие, по его мнению, прпизнаки, что человек фотографирует профессионально (зарабатывает). А если этот человек хочет что-то сгнять "для души" - всё-рвавно налёт "денег" с его фото не снять? вообще-то я неоднократно задавалась вопросом, на сколько профессиональная деятельность оставляет след в просто жизни. все же прихожу к выводу, что оставляет. можно, конечно, прятать голову в песок и пытаться изображать из себя идиотку в тех вопросах, что разбираешься, но при таком раскладе или оно все же прорвется, или деградируешь. ... для души ... не знаю. если честно, не пробовала. для меня же фото не только не деньги, но даже и не хобби, как бы то смешно не звучало, гляда на мой журнал.
>> я же тебе говорила - нельзя смотреть отдельно от личности. а личность тут не по той ссылке ;-) >а Жене ты ниже (http://tananta.livejournal.com/176924.html?thread=828188#t828188) отвечала вот что: >"так что, наверное, все же надо показывать часть подобного творчества, чтобы у здоровых людей хотя бы иллюзий не >возникало на некоторый счет. ...." а я от своих слов и не отказываюсь. иначе бы не выложила и не дала бы ссылок.
>Т.е., мне кажется, что хотя бы специалисты должны уметь "не видя рисовавшего" сказать по рисунку/нескольким рисункам, >если не диагноз - то предпосылки и предрасположенности. а они и умеют :-) только специалист не будет бросаться словами, давать заочные консультации и тем более ставить диагноз вот таким вот образом.
>И ещё - рисунки эти нарисованы людьми уже в клинике? или и дома тоже? Просто казённая олбстановка, или просто - >специфическая обстановка может провоцировать и специфические рисунки. очень по-разному. есть - дома. есть - в клинике.
Я хотела сказать - что, не знай я ..., стала бы я присматриваться к ним, начала бы искать глубину? Сколько хорошего всего в Сети, по чему я только скользну взгнлядом!
А дело в том, что в Сети выложено очень много разного, и хорошей музыки, и хороших фотогорафий, и рисунков. Но из-за того, что их суммарно существенно меньше даже 50%, приходится, находясь в интернете, надевать на себя такие мысленные "очки-фильтр" - без которых голова просто перегрузиться всё увиденное разбирать, осмыслять, примерять к себе, раскладывать по полочкам... и фильтр этот снимается только по чьей-то рекомендации - да к тому же _аргументированной_ рекомендации - мол, вот творчество душевнобольных, кое-что Я ОТОБРАЛА, смотрите.
Письмо твоё получила, спасибо, читаю, разбираю :) может быть, разборов наберётся и на ответное послание :)
А вот ещё интересно, тут пошла по ссылке - и наткнулась, вот - насколько к обсуждаемой сейчас теме можно приложить выложенное, например, вот здесь http://community.livejournal.com/babyart/359632.html ? (там много фотографий, около 15-20) Как тебе думается?
Reply
я вот тут сегодня как раз по тому же поводу пыталась вспомнить, как оно звучит то умное слово, которое обзывает одовременое присутствие в нескольких местах: это я про то, что на одно время назначено научная конференция, спортивное мероприями и предполагаемое мероприятие для души и отдыха ... :-)
если про конкретную ссылку... а ничего не могу сказать - мне не нравится. я подобные вещи не люблю. эстетики такого плана я не понимаю, а эмоции в таком виде оно тоже не вызывает - искусственно очень. по поводу остального ... мне как-то на фотосайте один человек (в реальной жизни крутой фото-профи) выдал гениальную фразу в личку: "супер-работа, но видно, что вы фотографией не деньги зарабатываете!". так вот тут вот - глянец и деньги.
я же тебе говорила - нельзя смотреть отдельно от личности. а личность тут не по той ссылке ;-)
Reply
Я его тоже не помню, но помню, что оставила чтение эпопеи про Гарри Поттера как раз на той книге, где наставница факультета Гриффиндор даёт отличнице-и-комсомолке Гермионе некий артефакт в виде кулона, позволяющий по очереди сходить на занятия, в реальности проходящие в одно и то же время в разных аудиториях, не забывая то, что происходило на других занятиях. Правда, талисман этот на весь Гриффиндор вроде как один, и Гермионе он достался только за её невероятную тягу к знаниям.
Вот я периодически думаю, что хорошо бы такого "помощника" иметь :)
> мне как-то на фотосайте один человек (в реальной жизни крутой фото-профи) выдал гениальную фразу в личку: "супер-работа, но видно, что вы фотографией не деньги зарабатываете!". так вот тут вот - глянец и деньги.
а какой/ие, по его мнению, прпизнаки, что человек фотографирует профессионально (зарабатывает). А если этот человек хочет что-то сгнять "для души" - всё-рвавно налёт "денег" с его фото не снять?
> я же тебе говорила - нельзя смотреть отдельно от личности. а личность тут не по той ссылке ;-)
а Жене ты ниже (http://tananta.livejournal.com/176924.html?thread=828188#t828188) отвечала вот что:
"так что, наверное, все же надо показывать часть подобного творчества, чтобы у здоровых людей хотя бы иллюзий не возникало на некоторый счет. ...."
Т.е., мне кажется, что хотя бы специалисты должны уметь "не видя рисовавшего" сказать по рисунку/нескольким рисункам, если не диагноз - то предпосылки и предрасположенности.
И ещё - рисунки эти нарисованы людьми уже в клинике? или и дома тоже? Просто казённая олбстановка, или просто - специфическая обстановка может провоцировать и специфические рисунки.
Reply
а я, кажется, перехожу в стадию, когда пофигизм в отношении менее главных занятий преобладает в восприятии. чего рваться-то?
>> мне как-то на фотосайте один человек (в реальной жизни крутой фото-профи) выдал гениальную фразу в личку: "супер-работа, но видно, что вы фотографией не деньги зарабатываете!". так вот тут вот - глянец и деньги.
>а какой/ие, по его мнению, прпизнаки, что человек фотографирует профессионально (зарабатывает). А если этот человек хочет что-то сгнять "для души" - всё-рвавно налёт "денег" с его фото не снять?
вообще-то я неоднократно задавалась вопросом, на сколько профессиональная деятельность оставляет след в просто жизни. все же прихожу к выводу, что оставляет. можно, конечно, прятать голову в песок и пытаться изображать из себя идиотку в тех вопросах, что разбираешься, но при таком раскладе или оно все же прорвется, или деградируешь.
... для души ... не знаю. если честно, не пробовала. для меня же фото не только не деньги, но даже и не хобби, как бы то смешно не звучало, гляда на мой журнал.
>> я же тебе говорила - нельзя смотреть отдельно от личности. а личность тут не по той ссылке ;-)
>а Жене ты ниже (http://tananta.livejournal.com/176924.html?thread=828188#t828188) отвечала вот что:
>"так что, наверное, все же надо показывать часть подобного творчества, чтобы у здоровых людей хотя бы иллюзий не >возникало на некоторый счет. ...."
а я от своих слов и не отказываюсь. иначе бы не выложила и не дала бы ссылок.
>Т.е., мне кажется, что хотя бы специалисты должны уметь "не видя рисовавшего" сказать по рисунку/нескольким рисункам, >если не диагноз - то предпосылки и предрасположенности.
а они и умеют :-) только специалист не будет бросаться словами, давать заочные консультации и тем более ставить диагноз вот таким вот образом.
>И ещё - рисунки эти нарисованы людьми уже в клинике? или и дома тоже? Просто казённая олбстановка, или просто - >специфическая обстановка может провоцировать и специфические рисунки.
очень по-разному. есть - дома. есть - в клинике.
Reply
Leave a comment