Аргентина. Подготовка.

Apr 15, 2010 13:16


Подготовки к путешествию как таково особо и не было. Так как виза не требовалась, то продумывать весь маршрут заранее и предоставлять все брони по нему было не нужно. Поэтому мы фактически просто купили билеты в Б. Айрес и обратно. А так же я немного проштудировала ряд путеводителей, чтобы понять "Как и куда". Но об этом я уже писала. (ссылку на первый пост) И еще в подготовку можно включить виртуальное знакомство с Сашей, который нас встретил и приютил. А кроме этого, он прислал нам карту для Гармина с бесчисленным количеством кемпингов. Так что можно было практически в любой момент свернуть с дороги и поставить палатку. Заранее нами были забронированы только перелеты Буэнос-Айрес-Игуасу и Игуасу-Ушуайя, а так же отель в Игуасу.
В итоге получилось все немного не так как задумывалось.
Если считать по дням вотЪ что выходит (в скобках цифра на карте).
5.02. (1) Москва Б. Айрес. Ночевка
6.02. Прогулки по Б.Айресу.
7.02. (2) рано утром перелет в Игуасу. Катание на лодке под водопады
8.02. Бразилия. Вертолет и Парк Птиц
9.02. (3) Перелет в Ушуайю
10.02. Лодочная экскурсия по проливу Бигля
11.02. Нац. Парк Tierra Del Fuego и поездка на Озера
12.02. (4) Перелет в Эль Калафат. Прогулка по городу.
13.02. Big Ice
14.02. (5) Перезд в Эль Шалтен
15.02. Laguna Torre
16.02. (6) Ruta 40
17.02. (5) На Лодке по 3-м ледникам
18.02. (1) Перелет в Б.Айрес и поездка в San Clemente del Tuyu(7)
19.02. День на побережье.
20.02. Утро на побережье, переезд в Б.Айрес (1), Танго-шоу
21.02. Утро - шопинг в Б.Айресе. Вылет в МСК.


Первым пунктом были Игуасу. Где мы погуляли по водопадам, нас покатали на лодке с Аргентинской стороны. Так же было взято такси и на нем совершенна поездка в Бразилию на один день. Основное, чего хотелось в Бразилии - вертолетная экскурсия над водопадами. К счастью, этот пункт получилось реализовать. А еще бы посещен "парк птиц" (шикарное место). Посмотреть виды на водопады с бразильской стороны не удалось ввиду начавшегося тропического ливня. Мне кажется, что между странами заключено маленькое "Джентльменское соглашение". Аргентина возит под водопады, Бразилия - над водопадами. Из Игуасу мы забронировали гостиницу в Ушуайе.
Там мы поплавали по Каналу Бигля, погуляли по городу. На следующий день взяли машину и съездили в Национальный Парк Tierra Del Fuego и на озера. В Ушуйае бронировали перелет в Эль-Калафат и гостиницу в городе.
Первое, что было сделано после заселения в Эль Калафате, это визит в компанию Hielo&Aventura и покупка тура BigIce, которых для нас обоих явился самым ярким впечатлением. Вечером того же дня выяснилось что арендовать машину и тут бросать ее в другом городе (например, в Барилочче) очень не выгодно по финансовым соображениям - слишком дорогой дроп-офф. Это стоило минимум 600$, не считая аренды авто 4x4. А там всего-то 1500 км.
В итоге после Калафата, мы заехали в Эль Шалтен, где нам несказанно повезло с погодой (спасибо всем тем, кто нам ее желал! Вы нам очень помогли ;) ) Было голубое небо и легкие перистые облачка. Жить в помещении при такой погоде неслыханная роскошь. Да и сам город трекинго-туристический. В нем было около 3х кемпингов, так что найти место под палатку не составило проблемы. :) Весь следующий день был посвящен удачной попытке посещения Laguna Torre у подножья Фицроя, с которого спустились около 10 часов.
После чего мы попытались доехать до знаменитой Пещеры Рук по 40й руте. Но, несмотря на внушительность нашего драндулета, у него нельзя было подключать полный привод. Если ехать больше 60 по такому покрытию - машину начинало болтать.
Проехавшись по трассе около 150 км, пришлось вернуться обратно в Калафат, в который надо было успеть до 8, чтобы выкупить у Fernandez’а Campbell'а билет на водную экскурсию по трем ледникам. Там же на заправке мы забронировали себе еще один отель на 2 ночи. Экскурсию купили успешно, весь следующий день смотрели с лодки айсберги и ледники. Кстати в этот день начала уже подпорчиваться погода.
На этом Патагонская часть путешествия закончилась и начались Пампасы :). Мы перелетели в Б.-Айрес и из него на арендованной машине поехали в сторону Атлантики. Город, в который мы едем, я выбирала на ходу листая путеводитель :). San Clemente del Tuyu оказался совершенно не туристическим местом на Атлантическом побережье, где я практически не снимала. Жили мы там в кемпинге, который произвел на меня большое впечатление. К сожалению, погода начала уже портиться. И тот единственный день, который хотелось провести валяюсь на песочке, была гроза. Но это не мешало искупаться и хорошо провести время :)
На мой взгляд успели мы не прилично мало. )))))))

Финансы
Думаю, что мне этот вопрос будут задавать очень часто. Поэтому я решила вынести его сразу в пост. Денег мы потратили много. Неприлично много. Сумму не скажу. Извините.
Но многих трат можно было избежать. Можно было не останавливаться в Шератоне в Игуасу, не ездить в Бразилию и не кататься там на вертолете, не посещать экскурсии. Можно было не арендовать пикап для попытки проехаться по RUTA 40, или не плавать на корабликах; не ужинать каждый вечер в ресторанах, а готовить самим.
Хотя все-таки самая затратная статья - это перелеты внутри страны. И этого можно было избежать передвигаясь на автобусах. В Эль-Чалтене мы сели вместе за столик с парой из Канады. Они нам рассказали про то, что автобусы комфортабельные и каждое сиденье раскладывается в персональную кровать. А по дороге в автобусах кормят, как в самолетах. Билеты на автобусы в разы дешевле самолета, но время…

А еще можно передвигаться австостопом. Кстати, как рассказала нам встреченная заядлая автостопщица, с ним в Аргентине проблем нет вообще. Народ с удовольствием подвозит и так же без проблем привечает. А и еще, если кто-то все-таки решится передвигаться по суше, нужно учитывать, что для поездки в Бразилию нужна виза. И понадобится чилийская виза, что бы поехать на автобусе из Ушуайи на "большую землю".
НО! Мы себе ни в чем не отказывали: ночевали там, где хотели, ходили во все места, которые хотелось, арендовали автомобили, когда нам было удобно, ловили такси, когда было нужно, а так же обедали в ресторанах. Так что и бюджет оказался соответствующим.

Это не реклама;) , это правда жизни:
Все ночевки мы бронировали через booking.com
Все авиаперелет ы внутри страны через Anywayanyday.ru

з.ы. на самом деле этот тест был написан практически сразу по приезду. но никак неполучалось его опубликовать.
так же готова вся серия фотографий про игуасу и часть про ледник.

Аргентина

Previous post Next post
Up