Хала Дж. Хамелман

Jun 11, 2013 21:03

Пеку её уже год, вот стала получаться красивой :)
Она прекрасна :)) Накрутила халы с кунжутом и розочек с корицей :) Нам очень нравится.
Делаю как у Маши, с добавлением закваски http://lunetta-mama.livejournal.com/68887.html
Теста завожу много - 2200 кг.

Read more... )

Leave a comment

rimnikk June 12 2013, 13:53:26 UTC
Очень красиво и аппетитно! Таня, а вы на какой муке их пекли?

Reply

tanagold June 12 2013, 14:32:23 UTC
Спасибо :) Римма, давай на ты? ;)
Для сдобы предпочитаю в/с алтайской Алейки.

Reply

registrr June 12 2013, 21:33:54 UTC
Татьяна, когда, уже пару лет назад, может чуть меньше, плотно общался с пекарями из Голосиловской пекарни (я и сейчас с ними на контакте, обязательно заезжаю поздороваться, когда бываю в тех краях), то усвоил такую догму: особенно изысканной сдоба получается из муки 1с, даже сайку, их, Голосиловскую, которую я давал им на пробу из муки в/с, они сразу определяли, как выпечку из "вышки", как они называют муку в/с.

Вот и думаю, может, если Вы попробуете выпекать эти прелестные халы из той же дивинки 1с, у Вас может поменяться представление об идеальной муке для выпечки сдобы?

Несколько фото из моего гостевого посещения Голосиловки в начале мая (для меня, угостить, Тома напекла хлеба в своей русской дровяной печи:


... )

Reply

tanagold June 12 2013, 23:15:50 UTC
Сергей, спасибо! Обязательно попробую на 1-м сорте. Я про наш инет-магазин узнала не так давно, а до этого времени покупали только в/с и ржаную обдирную. В розницу больше ничего и не найдешь.

Reply

rimnikk June 12 2013, 22:09:29 UTC
Да, конечно:-)
Мне эта мука тоже нравится, но у нас не всегда в продаже( а вот на итальянской Манитобе внешне изделия получаются очень даже, а по вкусу ( для меня) проигрывают.. Может, не правильно с ней обращаюсь)

Reply

registrr June 13 2013, 05:56:32 UTC
Манмтоба стерпит любое обращение, а вкус ведь не от силы муки.

Reply


Leave a comment

Up