Изначально фотографировала сугубо для "внутренней отчётности", но решила и здесь показать, а заодно спросить: как вы относитесь к макаронам? Не к итальянским maccheroni, а к французским macarons - маленьким миндальным пирожным вроде тех, что у меня на фото. Слышали вообще о них что-нибудь? Пробовали?
Мне вот кажется, что их культовый статус в "кондитерских кругах" всё же несколько преувеличен. То есть это, конечно, очень, а иногда прямо-таки ОЧЕНЬ вкусно... но есть масса не менее привлекательных вещей. И всё же лично я извела на macarons не один километр нервных волокон и перепортила немало продуктов. В первую очередь из спортивного интереса: это тот случай, когда требуется предельная точность во всём. Моя проблема уже не столько в кривых руках (хотя куда же без этого), сколько в чудесной духовке, вокруг которой приходится подолгу плясать с бубном. Но в последний раз я, кажется, всё-таки подобрала боле-менее адекватную последовательность движений этого шаманского танца.
Ну и вот. Мой сегодняшний вкус - чёрная смородина с шоколадом.
Очередная работа над ошибками - будет :)