4/9. Классические салаты

Aug 03, 2011 21:49

Пересиливаю себя, чтобы наконец-то запостить очередную порцию картинок. ЖЖ, я так понимаю, до конца ещё не починили, и работать с ним в таком варианте не очень-то приятно. Вообще-то этот пост был готов ещё больше недели назад, но тут-то и началась вся эта веселуха. В итоге я уже и не надеюсь вернуться к изначально задуманной периодичности публикации постов из этой серии, так что буду продолжать как придётся, в меру сил и возможностей, в том числе технических.

Что я хочу сказать по поводу этих картинок? Снимать сладкое - это, пожалуй, самое лёгкое, особенно когда немного приноровишься. Фотографировать несладкое - это своё особое искусство в случае с каждой конкретной категорией блюд. В каждом случае есть свои хитрости и приёмы, особенности, которые необходимо учитывать и о которых я пока знаю крайне мало в силу почти полного отсутствия опыта. Пока мне всё равно больше всего нравится снимать десерты и выпечку, потому что на фотографиях они получаются особенно эффектно и результат более-менее предсказуем. Но интересно и учиться чему-то новому. Более того, это необходимо делать, если хочется какого-то прогресса.

Поэтому этот пост - эксперимент, и фотографии в нём - больше технические, чем художественные. Было особо не до изысков - хотелось сначала уяснить кое-какие моменты чисто для себя. Отчасти это удалось, но многое ещё предстоит открыть, поэтому не ждите от того, что под катом, какой-то феерии.

Итак, у нас сегодня на повестке дня классические салаты, салаты с именем.




1. Капрезе. Идёт первым, потому что для меня это АБСОЛЮТ в плане идеального сочетания продуктов. Не могу смотреть на него без дрожи вожделения :) Эта дрожь пробегает по моему телу, уже когда я только достаю соответствующие продукты из холодильника. А когда я начинаю их резать, то натурально_теряю_волю :)))



2. Греческий. Самый частый гость на столе.



3. Цезарь. Я пока ещё в поисках идеальной (на мой вкус) заправки...



4. Нисуаз. Лидер народного рейтинга :)



5. Уолдорф. Just Waldorf :)


фото, food

Previous post Next post
Up