Русский крест: как убивали русскую деревню в СССР

Dec 12, 2020 22:24


Все  уже как-то попривыкли к оттоку людей из русской деревни. Тысячи  вымирающих и заброшенных деревень в тех областях, где ещё полвека назад  кипела жизнь, которые век назад были ядром русской демографии и давали  прирост населения на 30% за 20-25 лет, уже никого не шокируют и не  удивляют

Но  процесс этот стартовал не вчера и даже не в 1991 году - вымирание  русской деревни началось на несколько десятилетий раньше, когда оплату  трудодня русским колхозникам установили в 167 раз (!) ниже, чем,  например, таджикским. В одной стране… В нашей стране…

Сто лет геноцида русских

Демографический  потенциал русской деревни, многодетные семьи и традиционный уклад на  протяжении веков позволяли русскому народу в короткие сроки  восстанавливаться после любых понесённых потерь. Однако всё изменилось,  когда век назад к власти в стране пришли люди, провозгласившие своей  целью социальную справедливость, но все силы бросившие на борьбу с  «русским шовинизмом», а по сути, с самим русским народом.



Борьба  с русским народом продолжается до сих пор: в стране, где около 5  миллионов человек потеряли работу, федеральный министр договаривается с  иностранным послом о завозе рабочей силы из-за рубежа, чтобы только не дать работу гражданам своей страны. Это не геноцид?



О  продразвёрстке, коллективизации и подавлении революционными отрядами  крестьянских восстаний сказано уже настолько много, что нет смысла это  повторять, хотя только прямые потери русского народа за период с 1917-го  по 1933 год составили более 40 миллионов человек. Куда более иезуитский  механизм истребления русских был внедрён по завершении массовой  коллективизации в 1933 году - трудодни, которые фактически вернули для  колхозников барщину, но не освободили от оброка. Трудодни, введённые как  временная мера, просуществовали до 1966 года.

Самый тяжёлый удар этого  механизма геноцида пришёлся как раз на русские области, заставляя людей  бежать из деревни куда глаза глядят. Сумма, выплачиваемая за один  трудодень в Калужской области, составляла 7 дореформенных копеек (!). А  были колхозы, которые вообще не выплачивали денежного вознаграждения  колхозникам, притом что налоги колхознику надо было платить и  продуктами, и деньгами! Но обо всём по порядку. Давайте рассмотрим  послевоенный период, который у нас принято называть благополучным и  сытым, когда СССР после кровопролитной войны уже превысил довоенные  производственные показатели.

Скрытая гражданская война против русских в СССР

Отгремели  последние залпы Великой Отечественной войны, СССР одержал победу над  Рейхом Гитлера, Иосиф Сталин поднял тост «за русский народ». И у русских  людей появилась надежда на то, что их перестанут преследовать и  дискриминировать власти собственной страны, тем более что тяготы войны  вынес на себе в определяющей степени именно русский народ (украинцы и  белорусы - тоже русские) и что достигнутая великая Победа действительно  сплотила всех!

В  1949 году промышленность и сельское хозяйство вышли на довоенный  уровень производства, СССР создал и испытал ядерную бомбу, что означало  определённые гарантии безопасности, и у граждан, в том числе у  колхозников, появилась надежда на улучшение жизни. Но не тут-то было...

Жизнь  для тружеников полей практически не изменилась с довоенной поры: работа  в колхозе за трудодни, которые во всех республиках необъятного СССР  оплачивались по-разному. Очень ярко колхозную жизнь характеризуют  «Краткие итоги годовых отчётов колхозов за 1950 год», подготовленные для  председателя Совмина СССР Г. М. Маленкова. Документ рассекречен, его  можно скачать для ознакомления.

На  нём стоит гриф «Совершенно секретно». Действительно, широкая огласка  такой степени дискриминации русского населения в «обществе всеобщей  социальной справедливости» могла привести к госперевороту покруче, чем в  октябре 1917 года! Меньше всего платили русским.



Обратите  внимание: труд колхозника в Калужской области оценивался компартией как  главным распорядителем всех благ в 129 раз (!) ниже, чем труд  таджикского колхозника! Если в Таджикистане за один трудодень выделялось  11,69 рубля, то в Калужской области РСФСР - только 9 копеек!

После  этого кто-то удивляется, почему падала рождаемость в русской деревне, а  люди в ужасе бежали из неё в города? Партийные власти закрепостили  крестьян, запретив свободную выдачу им паспортов, что означало полный  аналог крепостного права. Барщина стала гораздо более тяжёлой, чем в  худшие крепостнические времена. Колхозники выживали за счёт приусадебных участков, с которых тоже надо было заплатить продуктовый и денежный налог - оброк никто не отменял!



В  следующем, 1951 году в деревню Татарской АССР распределяют уже больше  денежных средств, и она уходит из самых бедных - самой бедной надолго  становится деревня в Калужской области, улучшается материальное  положение колхозников в других республиках СССР, но оно остаётся  безнадёжным для сельских тружеников РСФСР.

Обращает  на себя внимание относительное благополучие колхозников в абсолютно  русских Запорожской, Харьковской и Херсонской областях, относившихся к  УССР: там денежная оплата одного трудодня превышала 2 рубля. Это тоже  немного - ведь это рубли дореформенные, после реформы 1961 года  дореформенный рубль равнялся новым 10 копейкам, но 2 рубля за трудодень в  УССР ни в какое сравнение не шли с 7 копейками (!) в Калужской области  РСФСР - меньше 1 послереформенной копейки! За это тоже приходилось  платить: республиканские власти УССР внедряли в сельских школах  абсолютно русских областей юга и востока республики украинский язык с  целью смены национальной идентичности русского населения. Или смиряешься  с тем, что тебя называют «украинцем» и детей твоих учат на «мове», или  езжай работай за 7 копеек в день!



Документ  прямо указывает на то, что деньги у колхозов были и что они могли  распределять их среди тружеников села, но разрешение на это могло дать  только партийное руководство. Главным лоббистом в СССР в вопросах, не  касающихся обороны, были партийные структуры, которые могли «выбить» в  ЦК те или иные поблажки для своих территорий.

У  всех титульных народов союзных республик были свои партийные структуры и  партаппарат, через который можно было добиться разрешения на улучшение  условий труда и жизни трудящихся. И только у самого большого в СССР  русского народа не было «титульной» партийной организации: РСФСР  подчинялась напрямую КПСС, которой до условий жизни русских крестьян  дела не было. А значит, у русских крестьян не было и своего инструмента  лоббирования интересов: народные чаяния, если они не были оформлены в  партийные ходатайства и постановления, ничего не значили. Колхозам РСФСР  не разрешалось распределять больше средств среди колхозников.

Крепостное право по-советски

Но были в СССР колхозы, которые совсем не платили денег колхозникам, и, как вы уже догадались, все они были в РСФСР.



Такие  колхозы олицетворяли узаконенную форму рабства - колхозники работали  «за еду» в буквальном смысле этого слова, а налоги должны были заплатить  не только продуктами, но и деньгами! Деньги в таких колхозах можно было  получить, лишь продав на рынке овощи со своего огорода. И отдать  государству в качестве налога.

Если  у кого-то сложилось впечатление, что если в таких колхозах денег не  выдавали, то уж продуктов-то было вдоволь, тот жестоко ошибается:  труженики села в европейской части РСФСР - а это демографическое ядро  русского народа - жили впроголодь.



Половина  килограмма зерна за трудодень! Этого недостаточно даже для того, чтобы  испечь нормальную буханку хлеба! А ещё надо кормить детей! Колхозники  выживали за счёт овощей, выращенных на приусадебном участке, который  могли отобрать за неуплату налогов. Именно тогда воровство у государства  как единственный шанс выжить стало постыдной нормой.

Все  колхозники обязаны были выплачивать сельскохозяйственный налог. Налог,  помимо обязательной денежной составляющей, выплачивался с каждого двора:  зерном, овощами (картофелем, сахарной свёклой), скотом, молоком,  шерстью, мясом, яйцами - в зависимости от специфики колхоза.

Люди  использовали любую возможность, чтобы вырваться в город, невозвращение  мужчин в деревню после службы в армии стало массовым явлением. В городах  у бывших колхозников не было достойного жилья: люди десятилетиями жили в  общежитиях - растить детей было негде. Паспорт, означавший свободу  передвижения и возможность работы в городе, получить было крайне сложно.  Так, деду моего хорошего друга, жившему в деревне на Белгородчине,  паспорт выдали только в начале 1980-х годов!

В  1955 году генсек ЦК КПСС Никита Хрущёв разрешил аборты, и русская  демография обрушилась в пропасть. Искусственно созданная руководством  страны и партии нищета русской деревни привела к резкому сокращению доли  русского народа в общей численности жителей СССР.

Партийное  руководство осознало опасность вымирания русского населения для  государственной безопасности и самого существования СССР далеко не  сразу: систему трудодней отменили только в 1966 году, когда русской  деревне был нанесён столь страшный урон, что она так никогда и не  оправилась от него.

Именно  со времён системы трудодней жизнь в городе для колхозников виделась  символом жизненного успеха, и это настолько укоренилось в народном  сознании, что процесс выезда остатков сельского населения в нищие города  продолжается до сих пор.

Отмена  трудодней и начало выплаты колхозникам зарплаты всё же позволили  стабилизировать рождаемость, и после 1966 года она в РСФСР начала совсем  немного, но расти. И росла до самой горбачёвской перестройки, когда в  1987 году рождаемость снова рухнула. Относительный достаток в русской  деревне появился лишь в 1970-1980-х годах, спустя полвека после того,  как власти объявили, что земля принадлежит крестьянам.

Геноцид  русского народа не прекращался ни на день, начиная с 1917 года, и он  продолжается уже больше 100 лет. Русский народ в России не чувствует  себя дома, в неволе не размножается. Властям России необходимо срочно  осознать, что без русских не будет и самой России, а значит, не будет и  их власти. Нация «россиян» - плод больного воображения либералов. Пока  Россия снова не станет родным домом для русских, улучшений в демографии  не будет. А без улучшения демографии русского народа не будет и самой  России.

Зачем нам мир, в котором нет России?

https://zen.yandex.ru/media/rusorel/russkii-krest-kak-ubivali-russkuiu-derevniu-v-sssr-5fca381b788eda75c744c128

история, русский народ, геноцид

Previous post Next post
Up