Кто старое забудет - ..(((

Jan 27, 2020 00:51

Когда ж закончится война?!

«Америка победила Гитлера, Россия только помогала…»?



Войны бывают всякие - горячие, холодные,  глобальные, локальные, экономические, финансовые, под чужим флагом,  чужими руками… Но самая коварная - это война против истории, против  истины и памяти. Эта война никогда не кончается. Она отравляет  общественное сознание, разъедает его и развращает. Превращает его в  студень. Знание вредно, невежество - благо, факты не имеют значения, кто  сегодня будет читать толстые книги. Поражения неизмеримы, глубинные,  стратегические. На поколения вперед. Поколения беспамятных,  безграмотных, не знающих историю. Поколения - добыча.

Вторая мировая война закончилась 75  лет назад. Это пять поколений. 75 лет «цивилизованный»  Запад усердно «работает». Над чем же именно? Подменяет историю.  Издевается. Совершает надругательство. Делает это с элегантным садизмом  доктора Менгеля - стоит он на разгрузочной площадке в Аушвице, такой  весь из себя чистенький, приветливый, просто сама  изысканность и небрежным жестом указывает, кто останется в живых, а кто  идет в газовые камеры. И гремят жизнерадостные марши…

С 1945 г. Французский  институт исследования общественного мнения (IFOR) периодически задает  один и тот же вопрос: «Какая нация/государство внесла наибольший вклад в  победу над нацистской Германией?». Тогда, после окончания Второй  мировой войны, французы отвечают: СССР - 57%, США - 20%, Великобритания -  12%, третьи страны - 2%.



Через 60 лет, в 2015 году,  ответы совсем другие: СССР - 23%, США - 58%, Великобритания - 18%,  третьи страны - 5%. В том же 2015 году Британское социологическое  агентство YouGov провело аналогичный опрос в восьми государствах: США,  Германии, Великобритании, Франции, Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии.  Американцы считают победителями себя - 55%. Так думают половина  французов, 37% немцев, более трети датчан, шведов и финнов, четверть  норвежцев. Британцы полагают, что главная заслуга в победе принадлежит  им (50%), американцам они «отпускают» 14% (в 2018 г. - 9%). На СССР  приходится между 11 и 17%, немцы и финны щедрее - около четверти  признают вклад Красной армии. Исследование 2018 года показывает  практически те же цифры. И самое поразительное - от 25 до 30% граждан  этих восьми государств дают ответ «не знаю»! Цель достигнута. Сегодня,  через 75 лет после войны, 90% французов абсолютно убеждены,  что США победители и освободители Европы: «Слава Богу,  что пришли американцы и освободили нас от фашизма! А  Россия сильно пострадала в той войне?» - вот что вы услышите  сегодня во Франции. В Италии вы услышите: «Какой День Победы  празднуют русские?! Американцы победили! Какая Россия?!»

А что вы услышите в США? А вот что: «США  победили, СССР только помогал нашей армии» (так думает и Дональд Трамп),  «Американская армия первая вошла в Берлин», «Мы, американцы, спасли  Россию от Гитлера», «Не СССР, а союзники победили Гитлера»…

А какие союзники? Это «США, Англия,  Польша, Нидерланды, может быть Россия»… А еще? « Бельгия, Франция,  Канада, Австрия, наверное, Австралия, Италия, насчет СССР уверенности  нет»… А кто же проиграл в войне? А вот кто: «Россия проиграла, Япония,  Германия»…

И все-таки кто агрессор? А вот кто: «СССР  первый напал на Гитлера!», «Сталин сбросил атомные бомбы на Японию!»  Ну да! В детской энциклопедии о войне (World War II for kids) написано:  «8 августа - Россия объявляет войну Японии; 9 августа - атомная бомба  падает (!) на Нагасаки». Чья это атомная бомба, которая упала так  небрежно, по невниманию, очевидно? И как она упала? И кто сбросил  атомные бомбы? Россия, естественно. Это знает каждый американский  ребенок. У этой энциклопедийки два предисловия - Билла Клинтона и Джона  Маккейна. Есть и упражнения. Например, как экономить масло, чтобы  понять, какие лишения пережили американцы. Расскажите какому-нибудь  ленинградскому блокаднику, как нужно экономить масло!

Если человек читает американские газеты, у  него должно сложиться впечатление (должно остаться и именно это слово «  впечатление»), что в войне погибли 16 млн американцев. Из чего следует,  что ни один американский солдат не вернулся.

В Нью-Орлеан  есть Национальный музей Второй мировой войны. Я осмотрела его  виртуально. Грандиозный! Представительный! И чего там только нет! Танки,  самолеты, грузовики, джипы, джунгли, пустыни, бункеры, D-Day, оружие,  знамена, всевозможные эффекты, реконструкция американского дома той  эпохи, с камином, военной формой в гардеробе… А чего же там нет? Нет ни  одной фотографии гигантских парадов американских нацистов. Нет  Холокоста. Совсем нет. Нет гетто, концлагерей, газовых камер, «Циклона  Б». Крематориев. СССР упоминается на трех панно в трех предложениях:

А) В 1917 году большевики взяли власть, уничтожили частную собственность и затем основали Коминтерн;

Б) 23 августа 1939 году пакт  Риббентропа-Молотова, « Нацистская Германия и СССР шокировали мир,  подписав договор о ненападении. Война в Европе стала неизбежной». Ergo -  мир вообще, абсолютно не был шокирован ни Мюнхенским сговором 1938  года, который обрек на гибель Чехословакию, ни серией договоров о  ненападении между нацистской Германией, с одной стороны, и Польшей  (1934), Англией и Францией (1938), Литвой, Италией, Данией, Эстонией,  Латвией (1939). Эти два утверждения на 19 лет (музей открыт в 2000 г.)  опережают позорную профашистскую резолюцию Европарламента, принятую в  сентябре прошлого года, согласно которой, именно СССР виновник войны.  Опережают, предначертывают и предопределяют. Эти два изречения вы  прочтете и в детской энциклопедии. Пусть и дети знают, выучат.

В) 22 июня 1941 года « Мало кто верил,  что Советы могут противостоять 3 млн солдат и 20 мощным танковым  дивизиям. До сентября немцы убили миллионы советских солдат и подошли к  Москве». Потом, однако, пал Берлин. Каким-то образом.

Я стала свидетелем  прелюбопытного разговора между журналистом и смотрителем музея.  « Где я могу узнать о роли СССР в войне?» - спрашивает  дотошный журналист. «Роли кого?!» - спрашивает изумленный смотритель. «О  роли СССР» - упорствует журналист. «А, коммунистов… Наш музей вообще-то  о войне, мы не вдаемся в такие детали и подробности», - отвечает  недовольный смотритель. Ленинград? Сталинград? Курск? Севастополь? 27  миллионов погибших? Детали и подробности. Мелкие и незначительные.

В западных средствах  массовой информации слово «советский» употребляется всегда в сочетании  «гегемония, агрессия, оккупация». На одном полюсе - полюсе зла  - нацистская Германия и СССР; на другом - США - победитель всемирного  зла.

«Америка, Британия и их союзники (да  какие ж союзники-то, Господи?) одолели два режима, не имеющих равных в  истории по своей мощи, варварству и экспансионизму. Америка не просто  остановила нацистскую военную машину, она ее уничтожила. Гитлер -  симпатичный «азартный игрок, который ошибочно сделал ставку на операцию  «Барбаросса», не послушав советы своих генералов» (The Daily  Mail). «Однако Сталин - самый страшный человек своего времени. В  общественном сознании он ассоциируется с такими определениями, как  «чудовище», «гадина», «палач». Когда говоришь о нем, эти слова с  легкостью слетают с языка» (The Independent и Newsweek).

Я последний человек, который будет  восторгаться Сталиным, но милый, безобидный Гитлер, этот неудачливый  игрок в мировом казино - это уже чересчур.

Но вот драматический вопрос: как СССР  сумел накостылять Гитлеру и освободить Европу? По мнению СМИ, причин  этого великого несчастья две: зима и недальновидные немецкие генералы  (которые, помните, давали хорошие и правильные советы Гитлеру, но он их  не слушал).

Так обстоят дела в США и Западной Европе.  А в Восточной? В Восточной ударно переписывают историю. Чтобы  быть «в ногу со временем». Чтобы вписаться в модный мейнстрим, а то  чуток поотстали. Чтобы занять место на «правильной стороне». Чтобы  дерусифицироваться, десоветизироваться и декоммунизироваться и стать,  наконец, цивилизованными.

30 лет назад на вопрос «Против кого  воевали США во Второй мировой войне?» американские ученики  уверенно отвечали: «Против СССР!». Мы смеялись. Они и сейчас так  отвечают. Сегодня на вопрос «Против кого воевала Россия  во Второй мировой войне?» болгарские ученики уверенно отвечают:  «Против США». Мы уже не смеемся. Они и завтра будут так отвечать.

Это результат тридцатилетнего заговора  против истории - два беспамятных поколения. 30 гимназических выпусков!  Они не знают ничего. Фашизм, антифашизм, сопротивление…Не знают. Не  должны знать. Гитлер - «дядя Ади», антифашисты - какие-то коммуняки,  деревенщина, бандюги, лапти, кепки и несколько свихнувшихся поэтов…

Учебники по  истории представляют собой фальсификат, щедро  профинансированный властями под давлением трех-четырех известных лжецов и  мракобесов. И Министерство образования безропотно подчиняется этим  хищным, наглым, алчным, окруженным вниманием и заботой бездарностям и  наемникам лжи! Они знают, что лгут. Им за это и платят. При нынешней  власти политика по насаждению безграмотности приобрела катастрофические  размеры. Я не буду перечислять все документальные, разоблачительные и  аналитические публикации в газете «Дума» - их тонны!

Если вы все-таки думаете,  что война закончилась в 1945 году, то привет вам от The Financial Times:  «Вторая мировая война закончилась только тогда, когда перестал  существовать СССР». И точка.

Давайте поблагодарим за эту откровенность  в американском стиле, типичном для какого-нибудь салуна на Диком  Западе: «Умри, ползи, подчинись! Если нет - я тебя съем!». Это цель и  миссия «цивилизованного» Запада последние 75 лет. Чтобы не было СССР. Но  и этого недостаточно! Совсем недостаточно!

«Наконец-то мы дошли до самого лакомого  кусочка - России. Основной джекпот поставлен - целое государство!» -  воскликнул сластена Сорос в 1992 году, сразу после распада СССР. «Я  предпочитаю, чтобы в России был хаос и гражданская война, а не  объединение ее в единое сильное государство», - добавил Киссинджер в  1995-м.

«Новый мировой порядок при гегемонии США  создается против России, за счет России и на руинах России.  Россия будет раздроблена и поставлена под опеку. Россия - лишняя  страна», - постановил Бжезинский в 1997 году.

«Россия должна быть расчленена на 4, 7,  26, 45 или 52 больших и маленьких государств», - предусматривали  Гарвардские, Хьюстанские и прочие проекты.

Вообще от России ждут и требуют лечь  и умереть. На это Россия любезно отвечает: кукиш! Ставки в мировом  казино продолжают ставить. Избави Бог от людей, которые не знают  историю!

Велислава Дырева

Перевод с болгарского языка О.Н. Решетниковой

Специально для «Столетия»

память, переписывание истории, война

Previous post Next post
Up