Шоколадные чудо-маффины

Feb 28, 2018 22:19

Я их тут уже раз 5 или 6 выпекала. Всем очень нравятся. Рецепт нашла на упаковке какао Hershey's, чуток его модернизировав (ну как можно класть 2 стакана сахара и 3/4 стакана какао на 15-16 кексов - не понимаю?).

Итак, шоколадные маффины!

Смешайте сухие ингредиенты (2 стакана муки, 1/4 ч.л. соли, стакан сахара (я беру коричневый), 1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. пекарского порошка, 2-3 ст.л. какао)

Добавьте в эту массу: 2 яйца, стакан молока, пол-стакана растительного масла (если хотите - можете взять вместо него - 100-130 гр сливочного).

Взбить все блендером или венчиком в течении нескольких минут.

Налить в тесто пол-стакана горячей кипяченой воды, быстро тщательно перемещать венчиком, добавив 100 гр. шоколадных крипсов (можете вместо них потереть на крупную терку или лучше порезать ножом 100 гр черного шоколада).

Разложить тесто ложкой в формочки (я кладу 3 ст.л. для каждого будущего маффина, тогда они получаются пышные и более большие). Обращаю внимание, что тесто - довольно жидковатое, как жидкая сметана! Пусть вас это не пугает, зато маффины получаются более воздушные.

(Мне поначалу не нравилась такая консистенция, и я добавляла дополнительный стакан муки, потом стала обходиться 2 стаканами и качество готового продукта мне больше понравилось.)

Выпекать при 360 по Фарингейту (180 градусов по Цельсию) 30-35 минут.

Охладить 10-15 мин, накрыв бумажной или тканевой салфеткой.

При желании готовые кексы-маффины посыпьте сахарной пудрой.

Попробуйте эти чудо-маффины и вы уже будете не представлять жизни без них! )



А сегодня испекла уже - апельсиновые маффины. Кому нужен рецепт - с удовольствием напишу, тем более что сама его составила.

Кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up