Апельсиновая шарлотка

Jan 15, 2018 17:33

У меня нынче почти все пироги из апельсинов. ) Сегодня в парке была типа вечерина (ох! Любят же эти американцы потусить и покушать). Так я сделала кекс с апельсиновыми цукатами (которые тоже сама готовила). Если кому интересно - тоже могу скинуть рецептик.

Но я пока: апельсиновая шарлотка (рецепт, ей Богу! сама придумала)):

1. Ощищаем апельсины,нарезаем их на полудольки (у меня - мелкие апельсины!), укладываем в форму (я в последнее время пристрастилась к силиконовым. Это плохо?). Хорошо бы сверху засыпалать жменей сухофруктов. Я взяла измельченный инжир, изюм тоже отлично подойдет.



2. Взбиваем венчиком 3-4 яйца с 2/3 стаканом сахара (я беру - коричневый, он здесь по такой же цене, как и белый), добавляем пол-стакана сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 десертные ложки какао, 1 ч.л. ванилина и 1,5 стакана муки.

3. Заливаем тестом апельсины и - в духовку примерно на 40 мин при температуре 180 градусов цельсия (ну у меня - фарингейты, естественно).

4. Вынимаем готовый пирог, переворичиваем, как обычную шарлотку. И посыпаем сахарной пудрой, либо поливаем шоколадной глазурью. Даем ей застыть в хол-ке.

Я намазала готовой шоколадной глазурью. Получился очень пышный и нежный пирог.



Кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up