Недавно попробовала. Дети были в восторге! Не нужно было и творог силком в них впихивать...
Приготовим для теста:
- 300 гр. творога (я взяла две 200 гр. пачки, т.е. 400 гр.)
- 300 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла (я взяла вдвое меньше, т.е. 100 гр. )
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пакетик ванилина
- сахар, 2 столовые ложки
- Я добавила еще одно яйцо, так как решила, что творог от этого станет еще нежнее.
Приготовление:
Немного размягчаем сливочное масло в микроволновке.
Творог смешиваем с ванилином, солью, сахаром. Добавляем просеянную муку, размягчённое масло, разрыхлитель.
Вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.
После чего раскатываем круг толщиной в 0,5 см.
Наш кружок очень хорошо посыпаем сахарным песком. Сверху скалкой вдавливаем немного сахара в тесто.
Закатываем тесто рулетиком с одной стороны до середины и с другой стороны - навстречу, точно так же.
Теперь разрезаем получившуюся колбаску на кусочки примерно по 1 см толщиной. Получаются симпатичные завитушки.
Застилаем противень пекарской бумагой. На него выкладываем наши завитушки. Сверху можно смазать желтком яйца. Выпекаем при 180 градусах до легкого подрумянивания.
При желании сверху можно посыпать сахарной пудрой. По виду ушки получаются похожими на те самые сахарные ушки из слоенного хрустящего теста, так знакомые мне с детства...