Чайная церемония в Троицком Предместье

Feb 27, 2017 01:56

Вы не знаете случайно, откуда в центре Минска между площадью Свободы и улицей Богдановича взялась такая ледяная глыба? Или это только то, что он нее осталось?..




С другого ракурса расколовшаяся на две части...




Визитная карточка нашей столицы - Троицкое Предместье,




где вы можете в полной мере насладиться чайной церемонией в чаевне "Чайное состояние" (чай-чай-чай), испробовав более 30 сортов чая великолепного качества.




Начать, правда, лучше с одного. Поколебавшись между 3-4 сортами мы выбрали молочный улун с слегка сладковатым ароматом.




Мастер чайной церемонии показал нам все тонкости правильного заваривания чая. Никаких чайных пакетиков и прочего мусора! Сначала вся посуда обдается крутым кипятком.




Затем чай нужно обязательно "искупать", обдав его кипятком и сразу же слить воду в чабань (чайная доска с двойным дном),




нежно прихватывая при этом хрупкие пиалы пинцетиком.




После этого нужно положить примерно столовую ложку чая в гайвань ("чашка с крышкой"), закрыв ее, для того, что "разбудить" чай, который, оказывается находится в баночках в дремлющем состоянии.




И только теперь вы можете залить чай горячей водой (каждый сорт чая любит свою температуру заваривания: от 85 до 95 градусов ). Для первых 3-4 заварок достаточно настоять чай 10-15 секунд, слив его через ситечко в чахай (что значит "море чая").




А вот теперь можно, наконец, насладиться вкусом и ароматом великолепного свежего чая.







Заваренным таким образом чай никогда не будет слишком темного цвета, будь то улун, зеленый, или белый чай.




Как видите распаренные листья чая после нескольких заварок стали огромными, почти полностью заполнив гайвань.




Вот так незаметно для себя мы нечаянно выпили на двоих 1.5 литра молочного улуна,




что было для меня открытием себя заново. )




Вы можете вкусить сие несравненное удовольствие всего за 18 рублей (что соответствует примерно 9 зеленым рублям) по адресу: ул. М. Богдановича, 9.




Кстати, в этом заведении мы можете купить всевозможные сорта чая от черного до красного,




а также посуду для чайных церемоний.




Я лично впервые в жизни видела самогонный аппарат для заваривания чая путем возгонки. Но пробовать такой чай я лично не хочу.




На обратном пути, пройдясь по набережной Свислочи, нас посчастливилось полюбоваться вот такой прекрасной птичьей мозаикой.



Беларусь, Минск, кафе

Previous post Next post
Up