Лимонно-лаймовый крем

Feb 23, 2017 00:34

Обещалась я как-то Аллочке snow_alis запостить рецепт лимонного крема, который можно использовать, как начинку в бисквите или пироге с песочными тестом, или к блинчикам и оладьям (что сейчас очень актуально, кстати). А можно и просто так кушать, намазывая на батон.

Так вот решила-таки поделиться, не зажимать рецептик.

Выпекаете бисквит (обычный, тут не нужно изобретать велосипед), разрезаете его на 2 части и прослаиваете этим чудо-кремом.

Но для этого придется немного попотеть...

1. Берете 4 лимона (или 2 лимона и 2 лайма), счищаете полностью всю цедру (специальным ножом или на мелкой терке).

2. Смешиваете цедру с сахаром (1 стакан), давая время пропитаться ему цитрусовым ароматом.

3. Из облысевших фруктов выдавливаем сок (можно взять небольшое сито для этого). Получается примерно 3/4 стакана сока.

4. Сок выливаем в ароматный сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. Берем 60 гр сливочного масла и добавляем его небольшими кусочками в жидкость, мешая до полного растворения масла.



5. 3 яйца взбиваем венчиком до однородного состояния (не до пены). Потом тонкой струйкой вливаем их в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая в течении 15 минут, пока крем не загустеет.

6. Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка. Хранить лимонный курд можно до 2 недель в холодильнике.



(фото с интернета, свой крем забыла сфотать).

Приятного аппетита! Думаю, что если решитесь на такие подвиги - труды ваши будут вознаграждены и вы порадуете своих домочадцев вкусным и полезным лакомством.

И чуток похвастушек: именно сегодня мы решили побаловать себя пирожками с капустой и яблоками (тесто, если что, я сама делала, о чем теперь не жалею).



Кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up